チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

ル ボル - Bistro Le Bol -

予約困難な人気ビストロに行ってきました

伺ったのは
名古屋市中区千代田にあります
ル ボル -Bistro Le Bol- さん。
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最寄駅は鶴舞になります。

数年前にオープンして以来
がっつり系ビストロとして
あっという間に人気店に。

月に1回の予約日には
電話もなかなかつながらないほど
予約困難になってしまいました。

今回は友人が予約をしてくれての
久しぶりの訪問です。
とっても楽しみです♪


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まだお客さんは少ないですが
当然全席予約で満席です。
すごいですよね~。


ディナーコースは
前菜+メインの3400円のコース。
プリフィックススタイルで
好きなものを選べます。

これがどれもおいしそうで
毎回悩むんですよね~。
でもそれが楽しかったりします♪


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まずは泡でかんぱ~い!
お誘いありがとうございます♪


具だくさん“サラダルボル”
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とりあえず定番の
このサラダは注文しなくちゃね。

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あきれるぐらいのボリューム(笑)
お皿というより大きなボールに
これでもかってほど野菜がもりもり♪


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にんじんやイモなど
具だくさんのサラダに上から
たっぷりのチーズ♪

野菜をたっぷり食べて
次のお肉に備えましょう!


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お肉の前には
もちろん赤ワイン!


そして
これも外せない名物料理!

ルボル名物 お肉屋さんのオードブル盛り
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驚くほど肉厚なパテ!
旨味たっぷりでとてもおいしい♪

横に添えてあるのは砂肝。
味付けが濃くてお酒のおつまみ。


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こちらはシャンボンペルシェ。
ハムとパセリのたっぷり入った
ゼリー寄せテリーヌ。

ハムの塩気だけで
味がしっかりしています。
ワインに合いそうだな~。


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そして大好きな
鶏白レバームース♪

ルボルさんのレバームースは
驚くほど滑らかでクリーミー♪


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おいしいバケットに
たっぷり塗っていただけば
ワインがどんどんすすむ~♪


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バケットはおかわりし放題。
おいしくて何回
おかわりしたかわかりません(笑)

もう前菜だけで
けっこうお腹がふくれてきてます。
でも今からがメイン!



牛舌のカルパチョ ラビゴットソース サラダ仕立て
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肉厚の牛タンの上には
タルタルソースがたっぷり!

ソースも意外とあっさりしていて
お肉だけどペロリと完食♪
まだまだいけそうです。


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ワイン追加~♪


アメリカ産アンガス牛 みずじ肉の厚切りステーキ 300g(+1200円)
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綺麗な赤身♪
噛みごたえは柔らかくてジューシー。
ポルト酒ソースもよく合っています。
おいしいです♪


ツボル特選地豚 渥美うまみ豚 肩ロースのかたまり焼き
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牛の次は豚さん♪
とても肉厚なのに
ナイフですっと切れるほど柔らか。

脂が多いのにまったくしつこくなくて
これまたペロリ♪



牛、豚ときたので最後は鶏さん!
調理する前を見せていただきました。

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おおっ、大きい!
迫力ある~♪
なんと1㎏あるそうです。

鶏一羽を丸ごとローストしちゃうんです。
これは楽しみです♪


ワインを飲みながら待っているとやってきました!

丸鶏一羽をまるごとロースト
ジュのソースで (2人前から注文可能)

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香ばしく焼かれた鶏さん♪
なんとも豪快な料理!
お腹はいっぱいですが
おいしくてガツガツいただきました(^^)



もうお腹が限界。

でもせっかくきたので
デザートも食べたい!
みんな同じ気持ちだったので
デザート4ケ追加~


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おいしいよ~♪
くるしいよ~(笑)



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コーヒーがほっとします♪


いや~おいしかった♪
そして食べに食べまくって
お腹も大満足です。

1品ずつが多いので
今回のように4名ぐらいできて
シェアするのが理想ですね。
とはいえ予約がとれませんが…。

久しぶりに伺いましたが
今もかわらず人気なのが納得です。

また伺います!
ごちそうさまでした


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ル ボル - Bistro Le Bol -
住所   :名古屋市中区千代田2-7-5
TEL :052-264-0061
営業時間 :11:30~13:30 18:00~22:00
定休日 :月曜日・第1・3火曜日
HP :http://lebol.web.fc2.com/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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