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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

鮨乃悠家

ビジュアルの綺麗な創作鮨を楽しめます

伺ったのは
名古屋市進栄一丁目にあります
「鮨乃悠家」さんです。
鮨乃悠家003

メイトウスタ-ビルの2Fに
2020年3月にオープンされたお店♪

大将は名古屋駅の「男前鮓」で
修業されてから独立されたそうです。

同じフロアには同時期にオープンした
「乙味 あさ井」さんも入っています♪

オープンされたばかりで
ピカピカで美しいカウンター♪

「“和”なごみコース 10000円」をお願いしました♪


鮨乃悠家006

まずはビール♪


ホタル烏賊・菜の花
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お皿を置く台が面白いです♪
とっても写真が撮りやすい(笑)


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新鮮なホタル烏賊に
酸味のきいたソースがよく合います♪



メバルのマリネ
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鮨酢を使ったマリネ♪
レモンジュレで爽やかな味わい(^^)

よく考えてみたら
お鮨屋さんでお野菜が出たのって初めて!



お造り
鮨乃悠家011

お魚よりも気になるのが白い板?
・・・岩塩板だそうです♪

刺身を岩塩板に擦っていただくんだそうです。
面白いですね~♪


鮨乃悠家015

まずは生タコを!
ワサビをつけて岩塩板でごしごし~♪
なんか楽しいかも(笑)


鮨乃悠家016

赤貝もごしごし~♪
好みの塩加減でいただけますね(^^)


鮨乃悠家017

つけあわせはツマではなく
あまり食べる機会のないブロッコリースプラウト!

大将はお野菜にも
こだわりを持っているようです(^^)



能登の岩もずく
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シャキシャキした食感!
自家製のわさび菜も美味しいです♪



中トロのネギ巻きと空豆
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また一風変わった一品登場!


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軽く炙った中トロで
細く切ったネギを巻いてあります♪

シャキシャキ&サッパリしていて
スッと食べちゃいます♪



白子とうるいの天婦羅
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うるいって初めて聞きましたが山菜だそうです。
クセがなくてすっきりした味なので天ぷらにいいかも♪


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白子美味しい~♪

まんべんなくふりかけられた
墨塩もピリッといいアクセント!


ここから握り♪


すずき
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昆布締めにしてあります♪


長崎産本まぐろ
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上には山かけがかかっています♪


さより
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白髪ネギと一緒に♪


ぼたん海老
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ねっとり♪


茶わん蒸し
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嬉しい箸休め♪


シマ海老
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卵と味噌を載せてあり美味しさアップ♪



烏賊
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大好きなネタ♪



本まぐろ中トロ
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わさび菜と合わせてあります♪
これも斬新!


のどぐろ
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皮目は炙ってありパリッと♪


穴子
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〆ビール♪


新たまねぎトロ巻き
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玉ねぎは粗めに切ってあり
ザクザクした食感が特徴的♪


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ガリまで変わっています。
ゴマガリです♪


おおさの味噌汁
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梅ゼリー
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さっぱり♪


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スイッチ押すと器が
色々な色に変化します(笑)


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お野菜を使ったり、岩塩板を使ったり
とっても斬新なお店でした!

握りもオーソドックスなものはほぼなく、
趣向を凝らしたものばかり♪

王道の握りを楽しむお鮨屋さんとは
別のジャンルのお店な気がします(^^)

鮨懐石といったほうがしっくりくるかな♪


お野菜が摂取できたり、
ビジュアルも綺麗なので
女性は好きな方も多くなる気がします♪

これからも常識にとらわれず
斬新なお料理を提供してほしいです(^^)


がんばってください!


ごちそうさまでした!


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鮨乃悠家
住所   :名古屋市中区新栄1-5-6 メイトウスタ-ビル 2F
TEL :050-3503-4134
営業時間 :11:30~14:30 18:00~23:00
定休日 :水曜日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2020/06/11 07:18 ] 【新栄町】  鮨乃悠家(鮨) | TB(-) | CM(0)
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