人気イタリアンが移転オープンです

伺ったのは
名古屋市中区千代田2丁目にあります
「イツキ -itsuki-」さんです。

鶴舞駅近くの人気イタリアンが
2020年5月に移転オープンされました♪

移転先は以前のお店と目と鼻の先。
焼肉「眞佐可」さんのお隣のビル。


スタイリッシュなビルの1Fにあります(^^)
店内はカウンター数席とテーブルが4卓程度。
以前よりも広くなったようです♪
木を基調とした
温かみのある落ち着いた雰囲気が素敵です♪
一番の違いはシェフの1オペだったのが
奥様とご一緒に切り盛りされていることかも(^^)

まずはビールを♪
お料理
「8000円のコース」1本のみのようです♪

一品目はスプーンに乗ったフォアグラ!
濃厚な味わいのファアグラですが
ハチミツのアイスと生姜の泡でさっぱり♪
一品目からとっても美味しい~(^^)

お次は旨味たっぷりの生ハム~♪
美味しいお店のプロシュートって
めちゃくちゃ美味しいですよね~(^^)
イチジクと一緒にほうばると
するするっとまた違った食感で楽しい♪

お次はとうもろしのスープ!
乳製品を使用していないそうですが
甘みが強くてとっても美味しくてびっくり!
さりげなく浮かべたウニが
コクを深めてさらに美味しくなっています♪

ここからは奥様におまかせして
お料理に合わせていただくことに(^^)

パンを提供する器が「和」で素敵です♪
フォカッチャにくるみのパン、黒いパンはココアのパン!
どれもとっても美味しいです♪

金目鯛、鰯、平貝、ガスパチョ、焼きナスを使った
見た目から美しい一皿♪
特に表面を炙った金目鯛が美味しい!
爽やかなガスパチョで暑さも吹き飛びます(^^)

合わせて白♪

甘鯛とアスパラ~♪

表面はパリッパリ!
中はふわふわ~♪
上品な甘みのある味わいが
口の中いっぱいに広がって幸せ~♪
滑らかで繊細なうすい豆のソースとも
相性抜群で美味しいです(^^)

河豚白子とジェノベーゼのリゾット!
白子を崩すと
まるでソースのようにとろ~り!
これめちゃくちゃ美味しい!!
この日一番のお気に入り料理です(^^)

メイン前に赤へ♪

メインは三河牛!
つけあわせはヤングコーンと深牛蒡♪
柔らかなお髭でとても美味しい!

きめ細やかでとても柔らかいランプ♪
旨味たっぷりで美味しいなぁ(^^)

〆にパスタ!
メインの後にパスタの構成って新鮮♪
甲イカと唐墨を使ったオイルパスタ!
大好きなイカに塩味のきいた唐墨の
コラボはとっても好みの味わい♪
イツキさんのパスタが美味しいって
感じたことを思い出しました(^^)

パスタいただいていたら
また白を飲みたくなりました♪
アヒルの可愛いジャケ(^^)

デザート前に
追加でチーズを少々いただきました(^^)

デザートはセミフレット!
最初は固く、少し時間が経つと
ちょっとずつ溶けて食感の変化を楽しめます(^^)
ココナッツ、パイナップル、パッションフルーツ
を使った南国っぽい爽やかな味わい~♪


最後はコーヒーとフィナンシェ♪
自家製なのかな?
このフィナンシェめちゃうまでした(^^)
あ~美味しかった!
大満足です!
柔らかい雰囲気の奥様がサービスとワインを担当されている分
シェフはいままで以上にお料理に集中できて
お料理も移転前よりさらにパワーアップした感じです♪
この内容とお値段のバランスは
名古屋でもトップクラスかも(^^)
シェフのファンの方が多いようで
この日も賑わっていました♪
この日もほぼ女性ばかり!
イケメンですからね~(^^)
うちの会社にもファンがいます(笑)
静かに食事できそうなので
次回はカウンターで食べたいな♪
オープンおめでとうございます!
ごちそうさまでした!
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コチライツキ -itsuki-住所 :
名古屋市中区千代田2-10-2-3 オーシャンスクエア 1F
TEL :052-252-0300
営業時間 :11:30~14:30 18:00~23:00
定休日 :水曜日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店