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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

エノテカパージナ   -ENOTECA Pagina-

大好きなお店が移転オープンしました

伺ったのは
名古屋市中区錦3丁目にあります
「エノテカ パージナ -ENOTECA Pagina-」さんです。エノテカパージナ(28)001

以前の場所から徒歩数分の場所に
5月に移転オープンされました♪

移転に伴いコース料理を楽しむお店に♪

コースは5500円、8500円、12000円の3種類。

ちょっと遅めのスタートだったので
今回は5500円のコースをお願いしました♪

エノテカパージナ(28)002

店内は全て木を基調とした「和」の空間。

カウンターの他は半個室や掘りごたつが中心で
ゆっくり食事や会話を楽しめる雰囲気です(^^)

今回はカウンターに座りました♪


エノテカパージナ(28)003

久しぶりにソムリエさんセレクトのワインを
いただけるのが嬉しいです♪

まずはロゼ!
とても綺麗な色です♪

ベリー系の香りが豊かでしっかりした味わい♪
とても美味しいです(^^)



エノテカパージナ(28)004

引き揚げ湯葉を使ったアミューズ!

焼き枝豆と翡翠豆ピューレが味を引き立てています♪
胡桃の食感がいいアクセント(^^)



『前菜4種盛り合わせ』
昆布〆にした旬魚 鱸のクルードと水茄子 オクラのマリネ
真蛸カルパッチョ 茗荷のビネグレット 蓮根のクロカンテ添え
穴子とビーツ、大葉のポルタフォリオ
大浅利と椎茸のグラチネ エスカルゴバター

エノテカパージナ(28)005

重箱に入って登場!
蓋を開けると綺麗な盛り合わせ♪

イタリアンではなく
まるで和食のようなビジュアルです♪

お料理自体もミョウガやレンコンなど
あまりイタリアンでは見かけない食材が多く
「和」のテイスト満載♪

どれも美味しかった~♪
特に大浅利と椎茸のグラチネが好みでした(^^)


エノテカパージナ(28)006

お次は白♪


エノテカパージナ(28)007

フォカッチャも美味しい♪


『温製パスタ』
鯵と焼き茄子、九条ネギ、生姜のスパゲッティ
アーリオオーリオペペロンチーノ

エノテカパージナ(28)009

一口食べると焼き茄子の
香ばしい香りが鼻に抜けてきます♪

後から見た目からは全くわからない
ガツンとくる辛さがたまらないです!


エノテカパージナ(28)008

途中から酢橘をかけていただくと
爽やかな味わいに劇的変化!

このパスタめちゃくちゃ美味しい!!

食材といい味といい
シェフっぽいパスタだなぁと嬉しくなりました(^^)


エノテカパージナ(28)010

お次はヴェルメンティーノという品種のワイン♪
こちらのお店で色々教わりました(^^)

一口目に甘みを感じますが余韻はすっきり!


三河ブランドポークもち豚肩ロースグリル
翡翠豆コンソメスープ

エノテカパージナ(28)011

翡翠豆の鮮やかな緑が映える一皿♪

お肉はナイフでスッと切れる柔らかさ!

雑味のない上品な翡翠豆の味が
甘みのあるお肉との相性抜群です(^^)



エノテカパージナ(28)012

お肉に合わせて赤ワインを♪


エノテカパージナ(28)014

ここからはチーズをつまみにワインを♪


エノテカパージナ(28)013

エノテカパージナ(28)016

なんかいっぱい飲んでるなぁ(^^)


無花果のグラニテシードルのジュレ
エノテカパージナ(28)015



移転されたパージナさん
ますますパワーアップされていました!

シェフのお料理は美味しいし、
ソムリエさんのワインの味も説明も楽しい♪

こちらのスタッフはいい方ばかりで
みんな大好きなメンバーです(^^)

新しいスタッフが二人入られましたが
初々しくて可愛かったです♪


とても楽しい時間を過ごせました♪

ありがとうございました!
ごちそうさまでした!


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エノテカパージナ   -ENOTECA Pagina-
住所   :名古屋市中区錦3-11-25 アーク栄錦ニュービジネスビル 1F
TEL :050-5456-9641
営業時間 :11:30~14:30 17:30~23:00
定休日 :日曜・祝祭日
HP :https://www.trifoglio.biz/enotecapagina/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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