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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

sai

素敵なイタリアンがオープンしました

伺ったのは
名古屋市中区千代田2丁目にあります
「sai」さんです。
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カレーうどんの「つる岡」さんのお隣、
以前まで広東料理の「丸福」さんの跡地に
新しくオープンしたイタリアン♪

とっても感じのいいシェフと
奥様のお二人で切り盛りされているお店(^^)

伺った日はオープンして
間もないにもかかわらず満席でした!

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夜のお料理は
「5500円のコース」1本のみだそうです。


小さな前菜
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まずはメロンの冷製スープ!


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メロンの甘みに
パルマ産生ハムの塩気が加わって
めちゃくちゃ美味しいです♪


自家製パン
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パンはプレーンと
ローズマリーパンの2種類♪


夏野菜と皮目を炙ったツバスのガスパチョ
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厚切りのツバスに
酸味のきいたトマトの味わいがよくあいます♪

オクラやナス、ミョウガ、赤玉ねぎなど
夏野菜満載で清涼感溢れる一品(^^)


シチリア産 カルーバのブリオッシュ
トリュフジェラード フォアグラパウダー

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香りも味わいも最高!
これめちゃくちゃ美味しいです♪

小倉トーストをイメージして
つくられたそうです♪

特にパン好きな方には
たまらない一品だと思います(^^)


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おすすめしていただいたので
デザートワインをいだだきました♪

デザートワインにしては甘ったるくなく
ブリオッシュにぴったりの味わい!

美味しいなぁ♪


三河鶏ラグーととうもろこしタリアレッテ
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とうもろこしの甘さ!
ミンチ状の鶏肉がパスタによく絡みつきます♪



海老と魚介のラグーソース シャラテッリ

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とっても立派な海老がのっています♪

このパスタがプラス料金なしで
選択できるのはとっても嬉しい!

パスタ・具材・ソースの一体感があり
とても美味しかったぁ(^^)



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パストと一緒に♪


もち豚ヒレ肉の炭火焼き キノコクリーム
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綺麗なピンクの焼き色♪
甘くてとても柔らかいです(^^)



キノコクリームも美味しいですが、
カボチャのピューレが気に入りました!

カボチャの甘みに滑らかな舌触り♪
アクセントに胡麻が入っているのがにくい!

より美味しくお肉をいただけました(^^)



桃のコンポート ヨーグルトソルベ添え
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夏は桃のデザートが嬉しい♪

白ワインとレモンでコンポートされていて
とってもさっぱりした味わい(^^)



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ありがとうございます♪


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とっても素敵なお店でした!!

お料理も美味しいし、
奥様の温かみのある接客も素敵♪

お料理はお値段を考えると
お得すぎてびっくりの内容でした♪

こんな時期にオープンしたということもあり、
お店を知ってほしいという思いから
しばらくはこの価格でお料理を提供されるそうです(^^)

この金額でこの内容・味を楽しめるイタリアンは
なかなかないと思います。

今が狙い目ですね~♪

また伺いたいです!


ごちそうさまでした!


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日本のイタリア料理店 sai
住所   :名古屋市中区千代田2-8-17
TEL :052-265-7117
営業時間 :11:30~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:30(L.O.21:00)
定休日 :月曜日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2020/09/18 06:40 ] 【鶴舞】  sai(イタリアン) | TB(-) | CM(0)
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