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チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

割烹 春

素敵な和食屋さんに出会えました

伺ったのは
名古屋市東区代官町にあります
「割烹 春」さんです。
春002

イノーヴェさんの近くに
オープンした和食のお店です♪

とっても感じのよい
大将が出迎えてくれました(^^)

カウンターにはきちんと
パーテーションがつけられていて
対策もばっちりです♪
一番リーズナブルな
「8000円のコース」をお願いしました。


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凄い!
扇子の形をしたお皿!


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黒豆枝豆♪


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銀杏にきぬかつぎ♪
秋ですね~(^^)



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お造りです♪

真鯛にカツオにカンパチ!
どれもとても美味しい♪



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温かいにゅうめん?


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中には秋の味覚の王様松茸!
香りがいいなぁ♪


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途中からはワインを♪
ハーフでいただきました(^^)


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綺麗な八寸!!


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フグの一夜干し!
お酒がすすみます♪


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とろみがとても美味しい焼きナス♪


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煮蛸!


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柔らかさにびっくり!
めちゃくちゃ美味しかったです♪


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鯛を使ったバッテラ寿司!

鯖とは一味違う上品な旨味を味わえます♪
これ美味しかったぁ(^^)

美味しい一品料理を
ちょっとずついただけて幸せでした♪



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メインはお肉!

綺麗な霜降り~♪
瀬戸の山麓牛というブランド肉だそうです(^^)


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熱々に焼かれた石の上に
お肉をのせて焼いていきます♪

肉の香りが漂ってきて
待ちきれません(笑)


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いい感じ!


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サシがしっかりありとろけるような食感♪
でも後味はくどくなくて上品~(^^)


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海老をメインとした餡掛け炊き合わせ!


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素材を生かした優しい味付けが
繊細でとても美味しいです(^^)



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こちらはエゴダイ!

エゴダイ??
知らないのでググってみました♪

和歌山ではコロダイ、瀬戸内海ではコタイと
呼ばれているお魚さん。

浜名湖ではエゴダイと呼ぶそうです♪
勉強になりつつ美味しい(^^)


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ミツボシビール美味しい♪


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〆は炊き込みご飯!


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鳴門金時とホタテの炊き込みご飯♪


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お芋の甘みと海の幸の旨味が
お米全体に染みわたっていてとっても美味しい!

当然おかわりをいただきました!

さらに残ったご飯はお持ち帰り用に
おにぎりにしていただきました(^^)



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デザートはパンナコッタ♪
大納言小豆が入っていて和の味わい(^^)



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どのお料理も繊細な味わいで
とっても美味しかったです♪

素材の味をいかしたお料理に
最初から最後まで楽しめました(^^)

とても腰が低く柔らかい雰囲気の
大将にも癒されました♪

また伺いたい素敵なお店です!


ごちそうさまでした!


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割烹 春
住所   :名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
TEL :052-934-7878
営業時間 :11:30~14:3017:30~22:30
定休日 :日曜日・祝日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2020/10/28 06:41 ] 【車道】  春(和食) | TB(-) | CM(0)
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