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チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

じびえーる

魅力的な野生肉料理専門店がオープンしました

伺ったのは
名古屋市中区東桜2丁目にあります
「じびえーる」さんです。
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CBC向かいのビルの地下に
新しくオープンした野生肉料理専門店です♪

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同じ並びには
先日伺ったベルチエロさんも入っています♪

ランチの看板を見た方から
情報をいただいたので夜にお邪魔しました(^^)

牡蠣専門のゆいっとる、
海老専門のえびっとるさんと
同じ系列のお店のようです♪


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ロゴが可愛い♪


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お店の雰囲気はバル的なカジュアルな雰囲気♪
カウンターとBOX席があります。


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お金持ちの家にあるやつ(^^)

店長さんから
「ぜひカウンターで♪」と
おすすめしていただいたのでカウンターへ(^^)


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とても綺麗なビールです♪


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グラスにもお店の可愛いロゴ(^^)



お料理メニューはなく
予算を伝えてのおまかせ料理です♪

その日入るジビエによって変わるので
アラカルトは難しいと聞いて納得。

通常のコースはパスタなども出るようですが、
お腹を膨らましたくなかったのでつまみ中心に
4000~5000円ぐらいでお願いしました(^^)

気分によって調整できるのはありがたいです♪



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本日入荷してあるジビエ!
ちょっとワクワクします(^^)


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一品目!
いきなりのヒグマ!

ヒグマってなかなか食べる機会ないので
とっても嬉しいです♪


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バケットにのせてお洒落にいただきます!
臭みはまったくなくサラリとした脂の旨味~♪

ワサビをあえてあり
とてもさっぱりいただけます(^^)

美味しい~♪


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お次は猪のパテ!

こちらも臭み野生感もなく
とっても食べやすい一品♪

旨味が凝縮された美味しさ!
イノシシと熊ってちょっと似てるかも(^^)


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カルガモのたたきと熊肉のロースト!

カルガモは弾力があり、
味は思ったよりも淡泊で鶏さんみたい♪


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薬味は岩塩・抹茶塩・カレー塩のお好みで♪


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カルガモの足ちょっと怖い(笑)


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赤ワインを♪


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熊肉はさっぱりした旨味♪
ジビエのイメージとは違うきめ細やかな舌触り!
肉質がちょっと甘い感じで美味しいです(^^)


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お次は猪の串焼き!


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まずはバラ肉!


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そしてレバー!
猪のレバーって初体験♪

レバーって牛でも鶏でも
万能で美味しいんですね(^^)


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そしてヨロイと呼ばれる希少部位!

コラーゲンたっぷりの脂の塊♪
歯ごたえ抜群!
脂ですがさっぱりした味わい(^^)


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お肉食べていたらワイン欲しくなりました♪


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お次は鹿のレアチョップ!
アバラの部分です。


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今日一の野生感ある味わい♪

クセのないジビエもいいけど
この野性味ある味もたまりません(^^)
美味しいなぁ♪


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最後は鹿のスジ肉赤ワイン煮込み♪

同じ鹿でも煮込むと味や固さが全然違います。
これも野生感あって美味しかった(^^)


普段食べることのない
希少なジビエを堪能できました♪

基本的にどのお肉もクセも臭みもなく
食べやすいものばかり!

そしてとっても美味しい~♪

ちょっと初めてのお店でのジビエ、
しかもカジュアルなお店なので最初はドキドキでしたが(ゴメンナサイ)
いい意味で裏切られました(^^)

こちらのお店で扱うジビエは鉄砲猟ではなく、
電気で殺傷してからすぐに捌いたジビエを
仕入れるルートがあるそうです(^^)

ジビエが苦手な方も
きっと美味しくいただけると思います♪

最終お会計は一人8000円ほど。

ちょこちょこ色々なジビエをつまんで
このお値段ならいいなぁと感じました(^^)


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ランチではカレーやパスタなどを
扱っているそうなのですよ~♪


気さくな店長さんのお話も楽しかったです!

ごちそうさまでした!


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野生肉料理専門 じびえーる
住所   :名古屋市中区東桜2-22-18 日興ビルヂング B1F
TEL :052-982-8856
営業時間 :11:30-14:00(平日) 17:00-24:00
定休日 :日曜日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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