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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

エノテカパージナ  -ENOTECA Pagina-

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします



大好きなイタリアンです

伺ったのは
名古屋市中区錦3丁目にあります
「エノテカパージナ  -ENOTECA Pagina-」さんです。
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移転されてから2回目のディナー利用です♪
新年最初の記事はやはりお気に入りのここのお店(^^)

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前回のお店とはガラッと雰囲気の変わった
「和」のカウンターに座りました♪


お料理は
一番リーズナブルな5500円のコースをお願いしました。


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この日は軽くビールを飲んできたので
最初からワインでスタートです♪



牛蒡の冷製ポタージュとモン・サンミッシェル産ムール貝
牛蒡のフリット添え

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綺麗なグラスのような器に入って登場!


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滑らかな舌触り!

牛蒡の味わいの後に、
旨味の強いムール貝の味わい♪

フリットにした牛蒡の
食感がとてもいいアクセント(^^)



前菜4種盛り合わせ
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パージナさんお得意の
和テイストの前菜盛り合わせ♪


藁で燻した鰹のクルード 赤玉ねぎ 焼きピーマンのソース
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匂いだけでお酒飲めそう♪
美味しい~(^^)


真蛸のドライトマトと黒オリーブのソース
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黒オリーブのソースが
蛸の美味しさを際立たせています♪


鱚のフリットと新蓮根のクロカンテ
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サクサクした食感♪

揚げ物ですが衣が薄く
レモンをかけるとさらにさっぱり(^^)


牛舌の炭火焼きと山葵のサルサヴェルデ 白人参のラペ その葉のサラダ
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この段階でちょっとだけ
お肉をいただけるのって嬉しいです♪


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パージナさんでは、好みを理解してくれている
ソムリエさんが選んでくれるワインも楽しみの一つ♪



風干しにした子持ち鮎の炙りと京水菜、胡瓜の
スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 穂紫蘇の香り

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鮮やかな緑!
綺麗な色あいのお皿♪

子持ち鮎に京水菜など
普段パスタではいただくこのない食材♪


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子持ち鮎の卵の上品な旨味♪

野菜も使ってさっぱりしていながらも
後味にピリッとくる絶妙な辛さがたまらなく美味しいです♪

シェフのつくる和の食材を使った
パスタが大好きです(^^)



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お肉の前に赤を♪

とても女性らしいエチケット同様に
味わいも柔らかく美味しいワイン(^^)



蜂蜜でマリネした三河ブランドポーク「もち豚」肩ロースのソテー
黒胡椒とバルサミコのソース

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最近、豚好きです♪
表面がパリッとした焼き方がとても好み(^^)

このソースもほんのりスパイシーで
赤ワインとよく合います♪


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コースとは別にいただきました♪

ご飯の上にのったお魚の上から
熱いコンソメをかけた洋風お茶漬け?


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これがめちゃくちゃ美味しい!
お腹いっぱいでしたがばくばく食べちゃいました(^^)


ドルチェ
白ワインとアニスのジェラート 梨のグラニテ添え


多分大分酔っていたせいか写真なしです(^^;



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コース料理を食べ終わったら
追加でワインとチーズをいただきながら
リラックスタイムへ♪



やっぱりいつ伺っても
楽しくて美味しいなぁ♪

最近はあまり顔を出さないにもかかわらず
いつも温かく迎えてくれて感謝です(^^)

去年は時短営業になったりして
なかなか伺えませんでしたが、
落ち着いたらまた伺います!


今年もよろしくお願いします♪

ごちそうさまでした!


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エノテカパージナ   -ENOTECA Pagina-
住所   :名古屋市中区錦3-11-25 アーク栄錦ニュービジネスビル 1F
TEL :050-5456-9641
営業時間 :11:30~14:30 17:30~23:00
定休日 :日曜・祝祭日
HP :https://www.trifoglio.biz/enotecapagina/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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