あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします

大好きなイタリアンです

伺ったのは
名古屋市中区錦3丁目にあります
「エノテカパージナ -ENOTECA Pagina-」さんです。

移転されてから2回目のディナー利用です♪
新年最初の記事はやはりお気に入りのここのお店(^^)

前回のお店とはガラッと雰囲気の変わった
「和」のカウンターに座りました♪
お料理は
一番リーズナブルな5500円のコースをお願いしました。

この日は軽くビールを飲んできたので
最初からワインでスタートです♪
牛蒡の冷製ポタージュとモン・サンミッシェル産ムール貝
牛蒡のフリット添え

綺麗なグラスのような器に入って登場!

滑らかな舌触り!
牛蒡の味わいの後に、
旨味の強いムール貝の味わい♪
フリットにした牛蒡の
食感がとてもいいアクセント(^^)
前菜4種盛り合わせ
パージナさんお得意の
和テイストの前菜盛り合わせ♪
藁で燻した鰹のクルード 赤玉ねぎ 焼きピーマンのソース
匂いだけでお酒飲めそう♪
美味しい~(^^)
真蛸のドライトマトと黒オリーブのソース
黒オリーブのソースが
蛸の美味しさを際立たせています♪
鱚のフリットと新蓮根のクロカンテ
サクサクした食感♪
揚げ物ですが衣が薄く
レモンをかけるとさらにさっぱり(^^)
牛舌の炭火焼きと山葵のサルサヴェルデ 白人参のラペ その葉のサラダ
この段階でちょっとだけ
お肉をいただけるのって嬉しいです♪

パージナさんでは、好みを理解してくれている
ソムリエさんが選んでくれるワインも楽しみの一つ♪
風干しにした子持ち鮎の炙りと京水菜、胡瓜の
スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 穂紫蘇の香り
鮮やかな緑!
綺麗な色あいのお皿♪
子持ち鮎に京水菜など
普段パスタではいただくこのない食材♪

子持ち鮎の卵の上品な旨味♪
野菜も使ってさっぱりしていながらも
後味にピリッとくる絶妙な辛さがたまらなく美味しいです♪
シェフのつくる和の食材を使った
パスタが大好きです(^^)

お肉の前に赤を♪
とても女性らしいエチケット同様に
味わいも柔らかく美味しいワイン(^^)
蜂蜜でマリネした三河ブランドポーク「もち豚」肩ロースのソテー
黒胡椒とバルサミコのソース
最近、豚好きです♪
表面がパリッとした焼き方がとても好み(^^)
このソースもほんのりスパイシーで
赤ワインとよく合います♪


コースとは別にいただきました♪
ご飯の上にのったお魚の上から
熱いコンソメをかけた洋風お茶漬け?

これがめちゃくちゃ美味しい!
お腹いっぱいでしたがばくばく食べちゃいました(^^)
ドルチェ
白ワインとアニスのジェラート 梨のグラニテ添え多分大分酔っていたせいか写真なしです(^^;



コース料理を食べ終わったら
追加でワインとチーズをいただきながら
リラックスタイムへ♪
やっぱりいつ伺っても
楽しくて美味しいなぁ♪
最近はあまり顔を出さないにもかかわらず
いつも温かく迎えてくれて感謝です(^^)
去年は時短営業になったりして
なかなか伺えませんでしたが、
落ち着いたらまた伺います!
今年もよろしくお願いします♪
ごちそうさまでした!
人気グルメブログランキング
に参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキングへ
食べログ
は⇒
コチラエノテカパージナ -ENOTECA Pagina-住所 :
名古屋市中区錦3-11-25 アーク栄錦ニュービジネスビル 1F
TEL :050-5456-9641
営業時間 :11:30~14:30 17:30~23:00
定休日 :日曜・祝祭日
HP :
https://www.trifoglio.biz/enotecapagina/
- 関連記事
-
ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店