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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

セーエヌエフ マルコンソール

カウンターでフレンチを楽しんできました

伺ったのは
名古屋市中区新栄にあります
セーエヌエフ マルコンソール さん。
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以前1度お伺いしたときに
料理の見た目の美しさと
斬新な食材の組み合わせに
驚いて再訪したかったお店なんです。

やっと来れましたよ~(^^)


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お洒落なカウンターだけの店内。
シェフ一人で切り盛りしています。


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このガラスのカウンターが
スタイリッシュで心躍ります♪


6500円のコースをお願いしました。

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まずはビールで乾杯です。
楽しみ~♪


オーベルジーヌ ジャンボンクリュ
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茄子のピューレと
生ハムをあわせてあります。

舌触りが滑らかなピューレに
カリッと焼いた生ハムの食感が
とっても楽しい一品♪



鳥取境港 寒ブリ“プランタンエール”
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脂ののった寒ブリは
さっと火が通してあります。
彩りも綺麗です♪



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白ワインを2種類いただきます♪



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バケットもおいしい♪



お次はフォアグラ料理が2種類登場!


フォアグラキャンディー
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濃度の高いカカオと赤ワインで
フォアグラをコーティングして
冷やしてあります。

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食べたことのない食感と
フォアグラの旨味にカカオの風味が
あわさってとてもおいしい(^^)

この組み合わせは
ほんとうにびっくりしました!



ピスタチオの上のフォアグラ セルバチコトリュフ
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濃いピスタチオの上に
あたたかいフォアグラ~♪

この緑の野菜がちょっと辛味と苦みがあって
いいアクセントになっています。
おいしすぎる~(^^)



千葉 金目鯛 トマトフォンデュ 益荒男ホウレン草
サフランのブールフォンデュで煮た雲丹の水餃子と

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ホウレン草の下には
脂のりのりの金目鯛♪

このホウレン草がとっても甘みがあり
淡泊な金目鯛の旨味をましています。


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そして雲丹の餃子!
とても濃厚で絶品!
雲丹を餃子にするこの発想が凄すぎです。


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お次は赤ワイン~♪



仔羊ノクゼットのロティ
赤ワインソース ポムドフィノワーズ 

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大好きな仔羊ちゃん♪

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絶妙な焼き加減!
赤ワインベースのソースが
これまたおいしいんです。
赤ワインがすすむすすむ~♪



フロマージュ
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ここまででも大満足ですが
デザートは3種類も出てきます!


イチゴ
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生チョコとパッションフルーツ
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アイスクリーム
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濃厚なアイスの上にトリュフ!
贅沢でとてもおいしい♪

3種類それぞれ個性的なデザートで
飽きませんね~(^^)



コーヒー
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最後のデザートまでしっかりと
楽しめました(^^)



カウンターからシェフの手際の
よい調理を見ながら楽しめました。

それにしても
トリュフのキャンディーとか
斬新な発想で驚きをあたえてくれますね♪

どうやって思いつくんですか?
とシェフに聞いてみました。

すると、斬新な組み合わせのようで
基本ははずしていないんですよとのこと。

そして
「変態だから思いつくんじゃないかな」
と笑っているシェフがかわいかった(^^)

これからも
変態な発想の魅力あるメニューを
楽しみにしていますね(笑)
ごちそうさまでした


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セーエヌエフ マルコンソール
住所   :名古屋市中区新栄2-10-21 カーサ新栄1F
TEL :052-253-5164
営業時間 :18:00~22:00
定休日 :月曜日
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テーマ : 名古屋のおいしいお店

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