FC2ブログ

チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

創意和食 野むら

お子様連れにもおすすめな創作和食屋さんです

伺ったのは
名古屋市千種区四谷通3丁目にあります
「創意和食 野むら」さんです。
野むら001

本山駅から四谷通を名古屋大学方面に
10分ほど歩いた場所にあります。

地図を頼りに来てもお店が分かりませんでした(^^;

というのもお店はビル横の階段をのぼって
さらに奥にあるんです。

野むら002

奥には古民家を改装された
趣のあるお店が佇んでいました(^^)

ちょっとした隠れ家的なお店です♪



野むら003

入口で靴の脱いで2Fに案内されると
個室が用意されていました♪

廻りを気にせずに
ゆっくり食事を楽しめます(^^)


野むら004

テーブルの上には綺麗なお花♪


野むら005

綺麗なビールをゴクリ♪

お料理は一番リーズナブルな
「華コース 5800円」をお願いしました。



野むら006

綺麗な前菜盛り合わせ♪


野むら007

柿と梨の白和え!
梨のシャキっとした
食感がとってもいいです♪


野むら008

栗きんとんに銀杏に揚げ茄子明太子!

秋の味覚と盛り付けで
視覚でも秋を感じることが出来ます♪


野むら009

玉子に見えたと思ったものは
紅鮭の絹田巻き!

薄い大根で綺麗に巻かれてあり
とても美しい一品♪


野むら012

椀物は木の茸汁です♪
すだちの香りがふわりとします(^^)


野むら013

たっぷり茸の他に三つ葉が
たくさん入っていて美味しいです♪


野むら014

綺麗なお造り♪

しっかりと旨味のある
美味しい鰆でした♪

昔は鰆って「春」が入っているので
春が旬と思っていました(^^;



野むら016

チーズたっぷりの焼き物!

中には椎茸やえりんぎなどのキノコ類!
茄子やトマト、カボチャなどの野菜もたっぷり♪

優しい味わいのお料理ですが
クセのある酒盗チーズを使うことにより
いい感じでパンチがきいて美味しいです(^^)


☆煮物☆
 鰊茄子 茶蕎麦、とろろ、山葵、紅葉麩、葱

ここでお蕎麦~♪

喉ごしと風味のある茶蕎麦!
とろろもたっぷりでツルツルっといただけます♪


野むら021

お次は揚げもの!
玉子焼きの天ぷらのようです?


野むら022

玉子焼きの中にはウナギ!
それを天ぷらにしちゃう面白い創作料理♪

とっても美味しかったぁ(^^)


野むら024

〆は鮭茶漬け!


野むら025

白味噌仕立ての味付け♪
たっぷりの鮭に大葉の風味♪

お腹に優しい一品です(^^)


野むら026

デザートは和風のチーズケーキ♪



とてもゆっくりと
食事を楽しめる素敵なお店でした♪

個室ですが、いい意味で高級感を感じず
リラックスできる雰囲気が好きです(^^)

お隣の個室では、
子持ちの大人数のご家族がいらっしゃったようで
小さなお子さんの声がにぎやかに聞こえていました(^^)

お子さん連れでも
ゆったりと楽しめるお店だと思います♪


ごちそうさまでした!


人気グルメブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキングへ


食べログは⇒コチラ


創意和食 野むら
住所   :名古屋市千種区四谷通3-23-3
TEL :050-5597-9172
営業時間:11:30~15:00 17:30~22:30
定休日 :水曜日
スポンサーサイト



ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2021/01/04 07:11 ] 【本山】  野むら(創作和食) | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する