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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

エノテカパージナ   -ENOTECA Pagina-

大好きなイタリアンです

伺ったのは
名古屋市中区錦3丁目にあります
「エノテカパージナ  -ENOTECA Pagina-」さんです。
エノテカパージナ(32)024

緊急事態宣言中はお休みされていたので、
再開を喜んでランチに伺いました♪

エノテカパージナ(32)001

カウンター以外の席は
全て半個室となっていて
落ち着いて食事を楽しめる空間♪

この掘りごたつの席落ち着く~(^^)


エノテカパージナ(32)002

お料理は「6000円(税込)コース」をお願いしました♪


★アミューズ
引き上げ湯葉と翡翠豆のピュレ
焼き枝豆と胡桃のハーブサラダ

エノテカパージナ(32)003

綺麗なアミューズから♪

枝豆、ハーブ、翡翠豆のピュレの
鮮やかな緑色が黒い器で映えますね♪


エノテカパージナ(32)004

翡翠豆のピュレは舌触りが
とても滑らかで美味しい~♪

イタリアンに引き上げ湯葉を使うのも
「和」を取り入れるのがお上手なシェフらしい一品(^^)


エノテカパージナ(32)005

パージナさんお得意の前菜盛り合わせ!
お重に入って「和」が強調されています♪


昆布〆にした鯛のクルード
 水茄子とオクラ 透明なトマトのジュレと共に

エノテカパージナ(32)007

昆布〆にした鯛!
水茄子とオクラが脇を固めます♪

トマトのジュレは爽やかで
一緒にいただくととっても美味しい♪



三河赤鶏笹身のクルードとエンダイブのシーザーサラダ
   ~サマートリュフの香り~

エノテカパージナ(32)006
 
さっと湯引きした(?)旨味たっぷりの三河赤鶏に
独特のほろ苦いお野菜がよく合っています♪


地穴子とビーツ 大葉のポルタフォリオ
エノテカパージナ(32)008

穴子のまわりに
大葉とビーツを巻いて素揚げした一品!


エノテカパージナ(32)010

表面のパリっとした食感と穴子のふわふわ感♪
大葉のアクセントがキュッと味を締めています♪

ビーツの色も綺麗です♪
これ美味しかったなぁ(^^)


大浅利と肉厚椎茸のグラチネ エスカルゴバター仕立て
エノテカパージナ(32)009

はい!食べる前から美味しいやつです♪
もともとグラタン好きですから(^^)

美味しいな~♪
大皿で食べたいなぁ(^^)



エノテカパージナ(32)011

ワインは好みを分かってくれている
ソムリエさんにおまかせです♪


エノテカパージナ(32)012

コースメニュー以外に一品いただきました♪

風干しした鮎のグリル!
この鮎が美味しい~♪

特にソースが絶品!

鮎の肝を使ったソースは
苦みと旨味が凝縮されて
鮎の美味しさを倍増させています♪

めちゃくちゃ美味しかったです(^^)


★真鯵と焼き茄子、浅葱、生姜のスパゲッティ
 アーリオオーリオペペロンチーノ

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新鮮で旨味のある真鯵に浅葱、生姜などを
合わせた「和」のパスタ!


エノテカパージナ(32)016

さっぱりしていますが、
しっかりニンニクをきかせてあり
ほどよくパンチのある味♪

とっても美味しかったです(^^)



エノテカパージナ(32)017

お肉のタイミングで赤!


★三河赤鶏ももの炭火焼き
 砂肝、胸、心臓、肝のインバデッラ
 生姜と浅葱のフォンのソース

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色々な部位が楽しめて嬉しい~♪


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このソースも美味しい!


エノテカパージナ(32)020

ももはグリルされて表面がパリッと
中はしっとりしていて完璧な火加減♪


★抹茶のタルト 甘夏と黒蜜のタルト
エノテカパージナ(32)022

お腹いっぱいだけど
美味しいドルチェは完全に別腹です♪


★カフェ
エノテカパージナ(32)023


この日も美味しかったなぁ♪
やっぱりシェフのつくる和テイストのお料理は好み(^^)

特にパスタ!

他にも美味しいパスタをいただくこともありますが、
ここのパスタは毎日食べても飽きない、がっつり食べたい!

そんな気持ちになる
日常的なようで日常的な味ではないパスタ♪

とにかくシェフのつくるパスタが大好きなんです(^^)


この日も美味しいお料理と
素敵なサービスに感謝です♪

次回も楽しみです♪

ごちそうさまでした!


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エノテカパージナ   -ENOTECA Pagina-
住所   :名古屋市中区錦3-11-25 アーク栄錦ニュービジネスビル 1F
TEL :050-5456-9641
営業時間 :11:30~14:30 17:30~23:00
定休日 :日曜・祝祭日
HP :https://www.trifoglio.biz/enotecapagina/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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