大好きなイタリアンです

伺ったのは
名古屋市中区錦3丁目にあります
「エノテカパージナ -ENOTECA Pagina-」さんです。

緊急事態宣言中はお休みされていたので、
再開を喜んでランチに伺いました♪

カウンター以外の席は
全て半個室となっていて
落ち着いて食事を楽しめる空間♪
この掘りごたつの席落ち着く~(^^)

お料理は
「6000円(税込)コース」をお願いしました♪
★アミューズ
引き上げ湯葉と翡翠豆のピュレ
焼き枝豆と胡桃のハーブサラダ
綺麗なアミューズから♪
枝豆、ハーブ、翡翠豆のピュレの
鮮やかな緑色が黒い器で映えますね♪

翡翠豆のピュレは舌触りが
とても滑らかで美味しい~♪
イタリアンに引き上げ湯葉を使うのも
「和」を取り入れるのがお上手なシェフらしい一品(^^)

パージナさんお得意の前菜盛り合わせ!
お重に入って「和」が強調されています♪
昆布〆にした鯛のクルード
水茄子とオクラ 透明なトマトのジュレと共に
昆布〆にした鯛!
水茄子とオクラが脇を固めます♪
トマトのジュレは爽やかで
一緒にいただくととっても美味しい♪
三河赤鶏笹身のクルードとエンダイブのシーザーサラダ
~サマートリュフの香り~
さっと湯引きした(?)旨味たっぷりの三河赤鶏に
独特のほろ苦いお野菜がよく合っています♪
地穴子とビーツ 大葉のポルタフォリオ
穴子のまわりに
大葉とビーツを巻いて素揚げした一品!

表面のパリっとした食感と穴子のふわふわ感♪
大葉のアクセントがキュッと味を締めています♪
ビーツの色も綺麗です♪
これ美味しかったなぁ(^^)
大浅利と肉厚椎茸のグラチネ エスカルゴバター仕立て
はい!食べる前から美味しいやつです♪
もともとグラタン好きですから(^^)
美味しいな~♪
大皿で食べたいなぁ(^^)

ワインは好みを分かってくれている
ソムリエさんにおまかせです♪

コースメニュー以外に一品いただきました♪
風干しした鮎のグリル!
この鮎が美味しい~♪
特にソースが絶品!
鮎の肝を使ったソースは
苦みと旨味が凝縮されて
鮎の美味しさを倍増させています♪
めちゃくちゃ美味しかったです(^^)
★真鯵と焼き茄子、浅葱、生姜のスパゲッティ
アーリオオーリオペペロンチーノ
新鮮で旨味のある真鯵に浅葱、生姜などを
合わせた「和」のパスタ!

さっぱりしていますが、
しっかりニンニクをきかせてあり
ほどよくパンチのある味♪
とっても美味しかったです(^^)

お肉のタイミングで赤!
★三河赤鶏ももの炭火焼き
砂肝、胸、心臓、肝のインバデッラ
生姜と浅葱のフォンのソース
色々な部位が楽しめて嬉しい~♪

このソースも美味しい!

ももはグリルされて表面がパリッと
中はしっとりしていて完璧な火加減♪
★抹茶のタルト 甘夏と黒蜜のタルト
お腹いっぱいだけど
美味しいドルチェは完全に別腹です♪
★カフェ
この日も美味しかったなぁ♪
やっぱりシェフのつくる和テイストのお料理は好み(^^)
特にパスタ!
他にも美味しいパスタをいただくこともありますが、
ここのパスタは毎日食べても飽きない、がっつり食べたい!
そんな気持ちになる
日常的なようで日常的な味ではないパスタ♪
とにかくシェフのつくるパスタが大好きなんです(^^)
この日も美味しいお料理と
素敵なサービスに感謝です♪
次回も楽しみです♪
ごちそうさまでした!
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コチラエノテカパージナ -ENOTECA Pagina-住所 :
名古屋市中区錦3-11-25 アーク栄錦ニュービジネスビル 1F
TEL :050-5456-9641
営業時間 :11:30~14:30 17:30~23:00
定休日 :日曜・祝祭日
HP :
https://www.trifoglio.biz/enotecapagina/
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