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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

エノテカパージナ  -ENOTECA Pagina-

大好きなイタリアンです

伺ったのは
名古屋市中区錦3丁目にあります
「エノテカパージナ  -ENOTECA Pagina-」さんです。
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蔓延防止法・緊急事態宣言中は
休業されていましたがやっと今日から再開されました♪

休業する前に滑り込みで伺いました。
この日も半個室の掘りごたつ席を用意していただきました♪

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静かに安心して楽しめます(^^)


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まずはアミューズ!


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桃の冷製スープです♪

山梨県産の「大統領」という品種の桃を
使ったスープはびっくりするぐらい甘くて美味しい(^^)


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もう一品は無花果とジェラート!

アミューズにジェラートって
ちょっと変わっているなぁと思っていたら
食べてみてさらにびっくり!

なんと生ハム プロシュートのジェラート!

生ハムはマンゴーやメロンなど
果物に相性がいいので前菜でよく見かけますが
まさかの生ハムジェラート!

無花果の甘みに冷たくて塩気のある
ジェラートの相性は抜群です♪

暑い日にぴったり!
シェフの遊び心溢れる一品に満足です(^^)



エノテカパージナ(33)007

パージナさんお得意の
お重に入った前菜4種盛りです♪


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鹿児島県産の黒毛和牛!

脂ののったお肉を
焼きナスや大根と一緒にいただきます♪

さっぱりといただけて美味しいです(^^)


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こちらは鰹のタルタル!
藁の香りがして香ばしい~♪

たっぷりの青トマトにピーマンのソースの緑と
赤い鰹とのコントラストが綺麗です♪

これも美味しかったな(^^)


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ワインは好みを理解してくれている
ソムリエさんにおまかせです♪

まずはロゼから♪



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お次は温前菜!


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サマートリュフの下に隠れているのは
カマスのフリット!

豆苗やモロッコインゲンなどの
美味しい野菜と一緒にいただきました♪


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カマスの表面はカリッと、
中はしっかりふっくら~(^^)


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お次は白♪


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フォカッチャも美味しいです♪


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お次はパスタ!
鱧を使ったアーリオオーリオ・ペペロンチーノ♪


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表面を炙った鱧は
香ばしくてとっても美味しい!

見た目は爽やかなパスタですが、
万願寺唐辛子がしっかりきいて
パンチのある味わいでお酒がすすみます(^^)


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メインは仔羊のロースト!


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いい焼き加減!
臭みもまったくなくとっても美味しい♪


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お肉自体も美味しいけど
このソースが絶品でした(^^)


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合わせていただいたワインは「農民ロッソ」♪
こちらで日本のワインって珍しいかも(^^)

柔らかい口あたりと爽やかな酸味!
このワイン飲みやすくて美味しいなぁ~
覚えておこう(^^)


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〆はご飯??


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仕上げに上からコンソメをかけて
スープリゾットの完成です♪


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ほどよい苦みのある鮎の炙りと
優しいコンソメの味がよく合います(^^)

これとっても美味しい~♪


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カカオのリキュールをいただきました♪

デザートワインって甘くてあまり得意じゃないけど
これは甘さよりも旨味が強くて好き(^^)


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ありがとうございます(^^)


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お腹いっぱい!
大満足です♪


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今回も最高に
美味しくて楽しい時間を過ごせました♪

また行きますね~(^^)

ごちそうさまでした!


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エノテカパージナ   -ENOTECA Pagina-
住所   :名古屋市中区錦3-11-25 アーク栄錦ニュービジネスビル 1F
TEL :050-5456-9641
営業時間 :11:30~14:30 17:30~23:00
定休日 :日曜・祝祭日
HP :https://www.trifoglio.biz/enotecapagina/
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テーマ : 名古屋のおいしいお店

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