大好きなイタリアンです

伺ったのは
名古屋市中区錦3丁目にあります
「エノテカパージナ -ENOTECA Pagina-」さんです。

蔓延防止法・緊急事態宣言中は
休業されていましたがやっと今日から再開されました♪
休業する前に滑り込みで伺いました。
この日も半個室の掘りごたつ席を用意していただきました♪

静かに安心して楽しめます(^^)

まずはアミューズ!

桃の冷製スープです♪
山梨県産の「大統領」という品種の桃を
使ったスープはびっくりするぐらい甘くて美味しい(^^)

もう一品は無花果とジェラート!
アミューズにジェラートって
ちょっと変わっているなぁと思っていたら
食べてみてさらにびっくり!
なんと生ハム プロシュートのジェラート!
生ハムはマンゴーやメロンなど
果物に相性がいいので前菜でよく見かけますが
まさかの生ハムジェラート!
無花果の甘みに冷たくて塩気のある
ジェラートの相性は抜群です♪
暑い日にぴったり!
シェフの遊び心溢れる一品に満足です(^^)

パージナさんお得意の
お重に入った前菜4種盛りです♪

鹿児島県産の黒毛和牛!
脂ののったお肉を
焼きナスや大根と一緒にいただきます♪
さっぱりといただけて美味しいです(^^)

こちらは鰹のタルタル!
藁の香りがして香ばしい~♪
たっぷりの青トマトにピーマンのソースの緑と
赤い鰹とのコントラストが綺麗です♪
これも美味しかったな(^^)

ワインは好みを理解してくれている
ソムリエさんにおまかせです♪
まずはロゼから♪

お次は温前菜!

サマートリュフの下に隠れているのは
カマスのフリット!
豆苗やモロッコインゲンなどの
美味しい野菜と一緒にいただきました♪

カマスの表面はカリッと、
中はしっかりふっくら~(^^)

お次は白♪

フォカッチャも美味しいです♪

お次はパスタ!
鱧を使ったアーリオオーリオ・ペペロンチーノ♪

表面を炙った鱧は
香ばしくてとっても美味しい!
見た目は爽やかなパスタですが、
万願寺唐辛子がしっかりきいて
パンチのある味わいでお酒がすすみます(^^)

メインは仔羊のロースト!

いい焼き加減!
臭みもまったくなくとっても美味しい♪

お肉自体も美味しいけど
このソースが絶品でした(^^)

合わせていただいたワインは「農民ロッソ」♪
こちらで日本のワインって珍しいかも(^^)
柔らかい口あたりと爽やかな酸味!
このワイン飲みやすくて美味しいなぁ~
覚えておこう(^^)

〆はご飯??

仕上げに上からコンソメをかけて
スープリゾットの完成です♪

ほどよい苦みのある鮎の炙りと
優しいコンソメの味がよく合います(^^)
これとっても美味しい~♪

カカオのリキュールをいただきました♪
デザートワインって甘くてあまり得意じゃないけど
これは甘さよりも旨味が強くて好き(^^)

ありがとうございます(^^)

お腹いっぱい!
大満足です♪

今回も最高に
美味しくて楽しい時間を過ごせました♪
また行きますね~(^^)
ごちそうさまでした!
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コチラエノテカパージナ -ENOTECA Pagina-住所
:名古屋市中区錦3-11-25 アーク栄錦ニュービジネスビル 1F
TEL :050-5456-9641
営業時間 :11:30~14:30 17:30~23:00
定休日 :日曜・祝祭日
HP :
https://www.trifoglio.biz/enotecapagina/
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