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~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

小料理屋 一品料理 さくら

お気に入りの小料理屋さんです

伺ったのは
名古屋市中区栄4丁目にあります
「小料理屋 一品料理 さくら」さんです。
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女子大エリアのビル、
1Fに「ズイジ」さんの入っている
ビル3Fにある小料理屋さん♪

博多出身のママさん
お一人で切り盛りされています(^^)

この日も仕事帰りにふらっと寄りました♪

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いつも綺麗なビール♪


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お通し3種盛り♪
汁ものって嬉しいな(^^)


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カウンター上のおばんざいから
まずは煮物をいただきます♪

体に優しそうな
優しい味付けがとても好き(^^)


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マグロの漬け!
ニンニクを効かせてあり美味しい♪


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赤ワイン♪

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大好きなイカも
あったのでいただきます!


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レバーを焼いてもらいました(^^)


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赤ワインに合って美味しいな♪


個人的に
一人で気楽に行ける数少ないお店です♪

最近はこのブログを見て
来てくれる新規のお客さんも多いそうです(^^)

好きなお店って流行ってほしいけど
流行りすぎてほしくないからちょっと複雑です(^^;


ママさんは人見知りなので
あらかじめ電話してから伺わないと
入れない可能性が高いので注意です。

ちなみにカウンターに4~5人入ると
常連さんで席が空いていても満席と断られます(笑)


ごちそうさまでした!



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小料理屋 一品料理 さくら
住所   :名古屋市中区栄4丁目5-22 はとビル3F
TEL :080-4309-5117
営業時間:17時ごろ~
定休日:木曜日
全席喫煙可能
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

ひなの。 さんへ
ひなの。 さん こんにちは♪

一見さんお断りでは全くないですよ~。
ただ人見知りなので、新規の方がくると
嬉しいけど緊張しちゃうそうです(^^)
席の準備や、気持ちの準備の時間が必要なので
常連も新規も直前でもいいので
電話してから来て欲しいと言われています(^^)
[ 2022/07/19 11:57 ] [ 編集 ]
人見知りのママ
接客業で人見知りって、「一見さん、お断り」ってことでしょうか?

そういう店が人気があるのは常連なら嬉しいかもしれませんが、新規のお客さま(常識内で)も受け入れるのが商売繫盛の鉄則だと思いますが‥。
[ 2022/07/18 01:25 ] [ 編集 ]
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