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チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

久の  ~KYU-NO~

素敵な割烹居酒屋さんがオープンです

伺ったのは
名古屋市西区名駅2丁目にあります
「久の(KYU-NO)」さんです。
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ルーセントタワーから大通りをはさんで
東へ少し歩いた場所にオープンしたお店♪

読者の方から教えていただきました(^^)
ありがとうございます♪
店内はカウンター6~7席のみ!

間口が極小の為、
椅子の後ろを通るときには
お客さんが立たないと通れません。

座ると後ろの壁にもたれることが
出来るのはらくちんでいいです(笑)


★サッポロラガー 中瓶 650円
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なんか落ち着くお店だなぁ♪


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お通しです♪

オクラやイカ、キウイや柑橘類などの他に
爽やかなジュレがかかっています♪

とっても美味しいです(^^)


お料理メニューには価格記載はありません。
割烹居酒屋さんのような位置づけだと思います♪

美味しそうな食材ばかりで悩む~(^^)


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でもまずはカウンターの上に
ずらりと並んだ美味しそうなおばんざいを!


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おばんざい盛り合わせをいただきます!
盛り付けが綺麗~♪


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豆もやしのナムル♪

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南蛮漬け♪

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バイ貝旨煮♪


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ポテトサラダ!

上にのっている
黄色のマヨネーズみたいなものは・・・?

ロースハムを潰してオイルなどを
混ぜてつくったタレだそうです♪

はじめていただく独特な
コクのある味わいになって面白いです(^^)


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牛ごぼう♪


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よく味の染みこんだ大根煮♪


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こんにゃく!

何日か寝かせて
水分を飛ばしているのかな?

ちょっと歯ごたえのある
こんにゃくらしくない食感がクセになります♪

しかも味付けが結構なピリ辛!
お酒がとってもすすむ~♪

ほんとにちょっとずつ
たくさんの種類を盛ってくれて嬉しいですね(^^)


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出汁巻き玉子!


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中には青唐辛子がゴロゴロ♪

優しい出汁の味わいに
青唐の辛さが合うなぁ(^^)

ふわとろでとっても美味しい~♪


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白ワインいただきます!
オレンジワインのような綺麗な色合い♪

これ美味しいな(^^)


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美味しすぎて
こんにゃくを単品で追加注文!

さらに追加注文して大皿にあるのを
全部食べちゃいました(^^;


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鱧のフライ!

湯引きをいただこうと思ったのですが
フライがおすすめをお聞きしていただきました♪


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手前はソースとマスタード、
奥は醤油と梅肉です♪


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まずはソースとマスタード!

ザクっとした歯触り!
その次に鱧のふわっふわな食感を感じます♪

とっても美味しい~(^^)


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今度は梅肉と醤油!
美味しい~!!!

梅肉はともかくとして
フライに醤油ってどうかと思いましたが
めちゃくちゃ合います♪

個人的には絶対に梅肉醤油推しです(^^)



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渡り蟹の塩ゆでいただきました♪
綺麗に身をほぐしてありらくちん(^^)

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渡り蟹ってなんで
こんなに美味しいんでしょうね♪


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卵も濃厚で最高~♪


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お料理がどれも美味しくて
とっても素敵なお店でした♪

大将の接客も感じがよく
楽しく食事を出来ました(^^)

お会計はビールと
一人ワイン2杯ずつ飲んで二人で14000円程度!

美味しいものをちょこちょこつまんで飲める
大人が楽しめるお店だと思います(^^)

また伺いたです!

ごちそうさまでした!

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久の(KYU-NO)
住所   :名古屋市西区名駅2-33-22
TEL :052-756-3227
営業時間:18:00~23:00
定休日 :不定休

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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