fc2ブログ

チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

焼鳥 hanauta

応援したくなる焼鳥屋さんがオープンです

伺ったのは
名古屋市西区那古野2丁目にあります
「焼鳥 hanauta」さんです。
hanauta001.jpg

円頓寺商店街に新しく出来たビル
「円頓寺横丁」の2Fでオープンされたお店♪

1Fでクラフトビールを楽しんだ後、
こちらに飛び込みで入ってみました♪

店内はカウンター8席程度!

30代の若き大将がワンオペで
切り盛りされています♪

もともと藤が丘のお店で勤めていて
独立してこちらをオープンされたそうです(^^)

この日の他のお客さんは
全員、藤が丘時代の方!

場所も全然違うのに凄い!
めちゃくちゃお客さんに愛されていますね♪


hanauta002.jpg

ナチュールワインのグラスが豊富♪


hanauta003.jpg

1杯目はワイン(^^)


hanauta004.jpg

料理はコース料理のみ!
1800円と2500円と4200円の3種類がありました♪

2軒目だったので
「焼鳥おまかせ五種 1800円」をお願いしました♪


hanauta005.jpg

コースには生野菜付き!
枝豆のハジをカットしてあるなど丁寧な仕事♪


hanauta006.jpg

水茄子が美味しい~♪


hanauta007.jpg

1本目はハツ!
丁寧な串打ちです♪
生姜がいいアクセント♪


hanauta008.jpg

焼鳥にはやっぱりビール!


hanauta009.jpg

2本目は滋賀県淡海地鶏の胸肉!

胸肉の廻りに
皮を巻いて焼き上げてあります♪

しっとりした食感の胸肉に
パリッと焼けた皮の食感が合わさり
とても美味しいです(^^)


hanauta010.jpg

3本目はネギマ!
ネギが香ばしいです♪


hanauta011.jpg

4本目はモモ!
いい塩のきかせかた♪


hanauta012.jpg

ここからまたワインへ戻ります♪


hanauta013.jpg

最後の5本目!

熊本の天草大王という地鶏のせせり!
「天草大王」という地鶏初めて聞きました♪

しかも珍しいせせりの皮つき!!
なかなかいただく機会のないレア串~♪

噛めば噛むほど旨みが溢れてきます♪
レモンピールのアクセントがいいなぁ(^^)

これめちゃくちゃ美味しかった!


hanauta015.jpg

コースは終わりましたが
ここからお酒をどんどん飲んじゃいました♪


hanauta014.jpg
顔出しOKと言われましたがぼかしておきます

泡をおろして皆さんで乾杯です♪


★ドライレモンサワー 550円
hanauta016.jpg

この辺り記憶があやふや(^^;


hanauta017.jpg

飲んでいたら小腹がすいてきたので
単品でカレーをいただきました♪


hanauta018.jpg

美味しかった~♪


hanauta019.jpg

最後の最後にコースの鶏スープ!
お腹に優しく吸い込まれます♪



美味しかったし楽しかった~♪

ここの大将の魅力に惹かれる
お客さんが多いのがよく分かりました♪

焼鳥も美味しいけどとにかく楽しいです(^^)

きっと円頓寺でも人気者になって
皆さんから可愛がられるんだろうなぁ♪

また伺います!

ごちそうさまでした!


人気グルメブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキングへ


食べログは⇒コチラ


焼鳥 hanauta
住所   :名古屋市西区那古野2-20-22
営業時間 :17:00~23:00
https://www.instagram.com/hanauta_masaya/

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

なつさんへ
こんにちは♪
焼鳥美味しいだけでなく楽しいですよね~♪
大将にまた会いに行きたくなります(^^)
参考にしていただいて嬉しいです♪
[ 2023/08/10 16:41 ] [ 編集 ]
いってきました!
チャラさんのブログで気になって昨日いってきました!
大将が楽しいし優しいし最高でした!
これからも参考に後追いしまーす
[ 2023/08/09 16:38 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する