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チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

エノテカパージナ  -ENOTECA Pagina-

和テイストを盛り込んだ素敵なイタリアンです


伺ったのは
名古屋市中区錦3丁目にあります
「エノテカパージナ  -ENOTECA Pagina-」さんです。
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一番たくさん通っているイタリアン♪

コロナ禍になってから
なかなか伺う機会がなく久しぶりの訪問です♪

行きたいなぁ~とリクエストして
連れてきていただきました(^^)
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カウンター席を予約してくれていました♪


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ぶれずに一杯目はビールです♪


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枝豆や生落花生などを使った綺麗な前菜♪

お皿に顔を近づけるととてもいい匂い!
セロリのパウダーの香り♪

セロリ自体は好んで食べませんが
この香りはとても好き♪


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汲み上げ湯葉の上にかかっているのは
翡翠豆を使ったジュレ♪

爽やかな味わいでとても美味しいです(^^)


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2杯目は泡♪
コクのあるプロセッコ♪


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和のテイストを感じる
お重に入った4種盛りの登場です♪


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タルタル仕立てのカンパチを
いろいろな食材で盛り付けてとても綺麗♪

素揚げしたナスの味などの野菜の旨みに
カシューナッツの食感も楽しめます(^^)

ビネガー仕立ての味わいがとても美味しい~♪



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タコのカルパッチョの上には
いくらの他にトマトにパプリカ!

白いタコに赤色の食材が映えますね♪


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タコ美味しいなぁ♪

酸味がきいて少しピリッとくる
後味のソースがとても好みです(^^)


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三河産のもち豚!


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甘い脂のもち豚を甘~いメロンと一緒に!

甘さ+甘さの相乗効果!
より甘さが倍増して美味しい♪

つけあわせのコリンキーが
クミンで味付けしてありとてもツボの美味しさでした!


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こちらはハモカツ!


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サクサクの衣の中から
ふわっとしたハモの身が現れます♪

酢橘でキリッと引き締まった味わいに♪
これめちゃくちゃ美味しい~(^^)


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ここからはソムリエさんにおまかせです♪

ラツィオのソーヴィニヨンブランです♪
好みを知っていただいているのでラクチン(^^)


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三河の赤鶏を使った一品!

脇には緑パプリカやコリアンダーなど
いろどり豊かな野菜達♪


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揚げ焼きのようにされているようで
表面の皮がカリッと香ばしいです♪

ニンニクがしっかりきいていて
とても美味しい~(^^)

ビールに戻ろうか本気で悩みました♪


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フォカッチャ美味しい♪


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お次はシャルドネ♪
少し樽感のある味わい(^^)


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お次はパスタ!

鰻にいキュウリに貝割れなど
普通のイタリアンでは使わない「和」の
食材をふんだんに使ったパスタ♪


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ウナギはスモークしてあり香ばしい香り♪


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麺はタリアテッレ!

タリアテッレってラグーなど
お肉系を絡めるイメージですが
ウナギを使うなんて斬新ですね~♪

和の味わいなのでお腹に重たくなく
ツルツルっといただけます♪

キュウリの食感が
とてもいいアクセントです♪

シェフのつくる和のパスタは
他のお店ではいただいたことのない味わいばかり!

唯一無二のパスタな気がします(^^)



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スープリゾットのような一品が登場!

コンソメベースのスープの味わいに
鱧の子とカリっと焼いた皮の香ばしさ♪


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アクセントの荏胡麻が味をひきたてて
めちゃくちゃ美味しい~(^^)

この日一番気に入っちゃました♪


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メインのお肉!
大分のニード和牛というお肉♪


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綺麗な火入れとお肉♪

少しハーブのきいた清涼感のある味わい♪
お肉の脂も上品でサラリといただけます(^^)


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お肉に合わせて赤ワイン♪
上品でエレガント(^^)


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ありがとうございます!
いい年になりましたが素直に嬉しい(^^)


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赤ワインのジュレや塩バニラレアチーズなど
ちょっと大人な味わい♪


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お酒合うだろうなぁと思っていたら
赤ワインをすっと提供してくれました♪
さすがですね(^^)


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食後のコーヒー♪


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久しぶりのパージナさん楽しかった&美味しかった♪

シェフやソムリエさんとも少しお話できて
とても楽しい時間を過ごせました(^^)


シェフやソムリエさんの接客が素晴らしいのは
以前からもちろん知っていますが
この日あらためて感動したことが!

実はセロリがちょっと苦手なのですが(^^;
久しぶりに伺ったにもかかわらず覚えていてくれたんです。

途中のお料理で
本当はセロリが入るお料理なのに
代わりにうどを使ってつくってくれました♪

しかもメニュー表も自分のメニューだけ
セロリからうどに変わってる!!

メニューは席に座る前から
配置してあったのでとても不思議に思ったら

ソムリエさんがさらりと
「チャラさんはいつもこちら側に座られていたはずなので(^^)」

・・・凄すぎて感動!!格好いい~♪


こちらのお店には味はもちろんですが、
シェフとソムリエさん、今は別店舗で働いているスタッフなど
接客と人柄が好きで通っていましたがあらためて感動しました(^^)

また期間をあけずに伺います!

ごちそうさまでした!


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エノテカパージナ   -ENOTECA Pagina-
住所   :名古屋市中区錦3-11-25 アーク栄錦ニュービジネスビル 1F
TEL :050-5456-9641
営業時間 :11:30~14:30 17:30~23:00
定休日 :日曜・祝祭日
HP :https://www.trifoglio.biz/enotecapagina/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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