チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

ラ・カボット -La Cabotte-

おいしいビオワインと
お料理のマリアージュを楽しんできました

伺ったのは
名古屋市中区新栄にあります
ラ・カボットさんです。
カボット001

隠れ家的人気ワインバーの
カボットさんが移転したと聞き
さっそく行ってきました♪

コンクリート打ち放しの
お洒落な外観です。

お店の看板は一切ありません。
知らない方は入りにくいだろうな~。


唯一店名が書いてあるのがこれ。

カボット017

カボットさんのルール。
アルコールを飲まない方は入店不可なんです。

他にも5名以上は不可という
ルールもあります。

大人のお店にしたいという
思いからなんでしょうね~。


カボット010

素敵なカウンターに座り
まずは1杯目!


金しゃちゴールデン・エール(1/2Pint) 600円
カボット002

柑橘系の爽やかな喉越し♪
大好きなビールです。


カボット003

気になるものばかり!
とっても悩みます。


猪の生ハム 1000円
カボット004

猪の生ハムってはじめてです。
これが濃厚でおいしい!

旨味が口の中に残る感じ。
塩気もきいていて
ワイン飲みたくなります♪


カボット005

カボット007

まずは白ワイン。

マスターに相談すれば
おいしいビオワインを料理に合わせて
提案していただけます♪



ウニのテリーヌ 1200円
カボット006

しっとりしたケーキのよう。
ウニの甘みが伝わってきます♪
おいしいです♪



キッシュ・ロレーヌ 800円
カボット008


カボットさんにきて
絶対外せないのがコレ!
おいしくて大ファンです♪


カボット009

この日は玉ねぎとベーコンのキッシュ。
ザクっとした食感がたまらな~い♪

カボットさんのキッシュが
一番好きです(^^) 



ホタルイカのパン粉焼き 600円
カボット011

なにを食べてもおいしい♪


カボット012

カボット013

料理にあわせて赤ワイン♪



メインは最初から決めていました。
やっぱりジビエでしょ!


キジのパイ包み 3200円
カボット014

カボットさんは
ジビエがおいしいんです♪
見るからにおいしそうなこと!


カボット015

キジ肉をロールキャベツのように巻いて
その上からパイで包んで焼きあげてあります。

肉汁とキジの脂身が
とってもおいしい♪

キジってはじめていただきましたが
コクがある味わいでおいしいんですね~。
この料理絶品でした♪

カボット016

最後にワイン追加!



どれも本当においしかったな♪

毎回感じるのはワインバーではなく
フレンチに近い感じですね~。

1件目利用としては
初めてでしたが大満足でした♪

1件目にきておいしい料理を
たくさん食べるのもよし。

2件目以降にきて
ジビエをつまみにビオワインを
まったり飲むのもよし。

どんな使い方でも
満足できるお店と思います♪

また伺いますね~
ごちそうさまでした


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ラ・カボット -La Cabotte-
住所   :名古屋市中区新栄2丁目20-6
TEL :052-265-7822
営業時間 :15:00~24:00 日は~21:00
定休日 :月曜日
HP   :http://lacabotte.jimdo.com/
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テーマ : 名古屋のおいしいお店

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