チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

琉球Trip OKINAWA ROJIURA DINER

沖縄料理屋さんで
わいわいしてきました

伺ったのは
名古屋市中区東桜にあります
琉球Trip OKINAWA ROJIURA DINERさん。
琉球トリップ001

長いから「琉球トリップ」と呼んでいます。
キングビルのB1Fにあります。

以前、伺ったらちょうど
改装していて入れなかったので
今回の初訪問が楽しみでした♪


琉球トリップ002

まずはビールで乾杯♪

小上がりの席があったので
今回はそこを予約しておきました。


お通し
琉球トリップ003

オクラとキュウリと
島らっきょうの和え物。

そしてゴボウの唐揚げが
とってもおいしい!


あまりに美味しかったので

琉球トリップ005

メニューにはないけどお願いして
店長に出していただきました♪



ジーマーミ豆腐
琉球トリップ006

沖縄料理といえば
これはかかせませんね~。
濃厚でいてまろやか♪


仙台牛 牛すじポン酢 600円
琉球トリップ004

これめちゃくちゃおいしい!
お肉が口の中でとろける~♪


ビールがなくなったので
気になっていたものをここで注文!


3.5L樽生黒ラベル 3980円
琉球トリップ007

なんと3.5Lの
超ビックサイズのサーバー!

自分達で好きな
タイミングでお替りできます。
これとっても楽しいな~(^^)


琉球トリップ008

ではあらためて乾杯♪
素人がついでいるので
泡の量がバラバラなのはご愛敬(笑)


ポテギのチーズ焼き 680円
琉球トリップ009

ポテギって沖縄で販売している
チョイ辛のソーセージだそうです。

いい辛さでビールに合います♪


あおさ香るお魚天ぷら 800円
琉球トリップ010

さっくりふわふわ♪


琉球トリップ018

ビールの次は冷酒!
広島のずいかんをいただきました。


ヒラヤーチー 580円
琉球トリップ011

沖縄版お好み焼きです。

皮は薄めでチヂミのよう。
たっぷりのニラに沖縄のスパム!

マヨをぬりぬりして
タレにつけていただきました♪
おいしいな~。



豚キムチ炒め 680円
琉球トリップ012

豚肉は三河もち豚。

卵黄を崩してよく混ぜて
いただきます!

旨い!
沖縄料理以外もおいしいな♪



盛り上がってきたとこで
そろそろ泡盛に行きますか♪



琉球トリップ013

写真撮るのわざと邪魔しないで(笑)

皆で飲めば泡盛ボトルも
飲み干せちゃいますね♪



自家製鶏唐揚げ
 たくあんタルタルソース 650円

琉球トリップ014

カリッと揚げたて。
タルタルソースがおいしい♪



ヒラマサの刺身
琉球トリップ016

3日間熟成させてあり
旨味が凝縮されていておいしい♪

沖縄料理屋さんで
お刺身いつも食べないけど
このお店のはおいしいな(^^)



ジンジャーエール
琉球トリップ017-2

オリジナルのジンジャーエール。
辛口でおいしい!
これまた飲んでみたです。



沖縄そば 700円
琉球トリップ015

〆はやっぱりそばでしょ。



あ~楽しかった♪

大将一人でやられている
こじんまりしたお店。

料理もおいしいし
大将の人柄もアットホーム。
またきたいお店です。

もう一回
3.5Lビールサーバー飲みたいな~♪

ごちそうさまでした


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琉球Trip OKINAWA ROJIURA DINER
住所   :名古屋市中区東桜2-22-14 キングビル B1F
TEL :052-979-5755
営業時間 :火~木18:00~1:00
       金・土・祝前日 18:00~2:00
    日 18:00~24:00
定休日 :月曜日定休 、第1.3.5週の日曜日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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