チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

チコリ -Cicoria-

おいしいお肉が食べたい!
…なんて要望の飲み会の幹事をやることに。
焼肉屋がいいかな?
でも予算内でやるとお腹いっぱいになるかな?
そんな悩みを解決してくれるお店を
思い出しました。

中区栄にあるチコリさんです。
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スカイル裏の路地裏にある
目立たないイタリアンバル。
アットホームな雰囲気と
フレンドリーな店員さんの魅力にひかれ
ちょくちょく顔を出してしまうお店なんです。

予算や要望を相談すれば
あわせて対応していただけるのも魅力。
今回の要望は予算と「おいしい肉を食べたい」
それだけ(笑)
焼鳥屋の経験があるシェフに
お肉をおまかせで焼いてもらいました。
よろしく~♪


まずはプレモルで乾杯!
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いつもキンキンです


付きだし
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ワカサギのマリネと
洋ナシのチコリボートと
里芋のパルメジャーノチーズがけ
(合ってるかな?)


バケット
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いつもよりちょっといい
バケット用意してくれました。
ありがとうおいしいよ♪


カボチャのサラダ
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薄切りのカボチャの
カリカリっとした食感がおいしい



牛リブロースと豚肩ロース
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肉きたーーーー!
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肉厚にカットしてあって
食べ応えも抜群
とってもおいしいです


野菜の盛り合わせ
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間に野菜挟まないときつい(笑)
ズッキーニ好きです。



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メインの肉の盛り合わせがドーン!

牛リブロース、肩ロース、ハラミの3種類。
どれもおいしいけど牛リブロースが一押し。
「THE 肉!」って感じで肉の旨味を再確認。
お肉の味を邪魔しない
オニオンソースもGOOD

ここら辺で皆おなかいっぱい。
肉全部たべきれるかな?



と思っていたら


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また肉きたーー!

今度は豚さん。
スペインのガルシア栗豚って
希少な豚なんですって。
スペイン豚といえばイベリコ豚ってイメージでした。
名前の通り栗を食べさせて育てるみたい。
初めて食べるので楽しみ~♪
ここまできたら
お腹はちきれるまで食べます(笑)


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このガルシア栗豚のおいしいこと
ジューシーでとっても柔らか。
脂もたっぷりだけどくどさはなく
あっさりと甘みを感じます。
火の入れ方も完ぺき!
さすがですね~。



さらにパスタ登場!
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トマトのパスタ。
お腹は限界を通りこしていますが
お肉以外のせいかツルツルって入ります。
鶏肉も入っています。
一食で牛・豚・鶏肉 制覇です(笑)



デザートはアイスクリーム。
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食べ過ぎました~
ものすごいボリューム&おいしいお肉に
参加者みんな大満足です

残ったお肉はタッパに入れて
いただいてお持ち帰りしました。
最後までいたせりつくせり。

また遊びにきま~す♪
ごちそうさまでした



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チコリ -Cicoria-
住所   :名古屋市中区栄3-4-105
TEL :052-684-4474
営業時間 :平日11:30~14:30 / 土・日・祝11:00~17:00
     平日・日・祝17:00~23:00 / 金・土・祝前17:00~24:00
定休日 :不定休


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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

>すばるさんへ
食べきれないぐらいのボリュームでした♪
最近お肉ばかり食べている気がします。
ちょっと魚食べたい気分です(笑)
[ 2015/10/05 13:28 ] [ 編集 ]
お肉てんこもり美味しそうです
ボリュームも◎ですね(*´∀`*)

リンクさせていただきました!
[ 2015/10/04 15:29 ] [ 編集 ]
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