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チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

ラ・カボット -La Cabotte-

お気に入りのお店で
ジビエとワインを楽しんできました

伺ったのは
名古屋市中区新栄にあります
ラ・カボット -La Cabotte- さんです。
カボット(2)001

コンクリート打ち放しのシャレた外観。
お店の看板はありません。


カボット(2)002

アルコールを飲めない方は
入れないので注意してくださいね~。


カボット(2)006

2ヶ月ぶりの訪問かな?
この日はお友達から
カボットさんをリクエストされてきたんです。

大好きだから何度でもきたいので
嬉しいですね♪


ミツボシ・ピルスナー 1/2Pint 600円
カボット(2)004

暑いので喉を潤しましょう!


カボット(2)005

かんぱ~い!

チェコ産のビール。
上品な苦味が特徴的でおいしい♪


カボット(2)003

いつも何を食べるか悩むんです。
くる度にちょっとずつメニューも変わっていますね~。


キッシュ・ロレーヌ 800円
カボット(2)007

これは毎回はずせない一品!
ザクッとした食感がおいしいんです♪


カボット(2)008

お次は白ワインを♪


ブーダン・ノワール 1,200円
カボット(2)009

この一品はファンの方も多いのでは?

カボット(2)010

ブーダン・ノワールって
実はあまり好きじゃなかったけど
カボットさんにきて変わりました!

血の臭みが全くなく、
ギュッと旨みが閉じ込められたような濃厚な味わい。
とにかく絶品です!


カボット(2)011

甘いりんごのコンポートとの相性は最高です!
めちゃくちゃおいしい♪


カボット(2)012

当然、赤ワインをいただきます♪

カボットさんはビオワインなので
少々飲みすぎても大丈夫♪


トリッパ 1,200円
カボット(2)013

具材が大きめにカットされたトリッパ。
玉子の黄身を割っていただきます!

しっかりとした味わいで
これも赤ワインにあいます♪

カボット(2)014

赤ワイン追加!


カエルのパセリバター焼き 2,300円
カボット(2)015

カエル!!
人生2度目のカエルさん。

昔食べたときは美味しくなくてダメでしたが
カボットさんならきっと美味しいと思い
久しぶりにチャレンジです!

カボット(2)017

カエルの足ですね~。
びびらず食べてみましょう!

パセリやバターなどで
臭みを完全に消してあるので
とっても食べやすいです♪

思った以上にお肉もやわらか~い!
淡白な味わいでもなくいろんなスパイスがきいていて
とってもおいしいです♪
やったね!カエル克服(笑)


金しゃちゴールデン・エール(1/2Pint) 600円
カボット(2)016

ワインちょっと休憩して
ビールに戻ります♪


猪のステーキ 2,000円
カボット(2)019

大きなお肉!

牛肉よりも噛みごたえがあり
しっかりとした肉の味わい♪

猪のステーキっておいしいんですね~♪
イル・アオヤマさん以来かな。

つけあわせのマッシュドポテトも
滑らかでいて、かつブラックペッパーが
ガツンときいていてお肉に合います♪


カボット(2)018

当然、赤ワインに戻ります♪


とにかく
何を食べても飲んでもおいしい!

まだ暑い季節ですが
ジビエの美味しくなる冬が待ち遠しいですね♪

また伺います!
ごちそうさまでした♪




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ラ・カボット -La Cabotte-
住所   :名古屋市中区新栄2丁目20-6
TEL :052-265-7822
営業時間 :15:00~24:00 日は~21:00
定休日 :月曜日
HP   :http://lacabotte.jimdo.com/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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