チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

肉魂

人気店になりそうな焼肉屋さんがオープンしました

伺ったのは
名古屋市中村区区名古屋駅近くにあります
肉魂 さんです。
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柳橋市場の中に7月末に
オープンしたばかりの焼肉屋さんです。


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こちらのお店はなんと
あの超人気ビストロのビストロダイアが
プロデュースしたお店なんです!

水口シェフとお知り合いのお友達から
教えていただいて気になっていたので
さっそく行ってきちゃいました♪


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店内はカジュアルな雰囲気。
席はカウンターのみ!

2席に1つコンロがあり
二人で来るのがベストのようなお店です。


生ビール 500円
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トリビーで乾杯です♪


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お肉のメニューは
カウンター正面にずらりと記載。

お値段は全て1枚切りのお値段です。

そう、こちらのお店はリブロースを中心にした
ブランド牛を1枚単位で楽しめる形態のお店なんです。

アラカルト以外にコースもあり
3500円、5000円、8000円の3種類あります。

お肉の量は全部一緒で、
お値段によってお肉の部位や等級が異なってくるそうです。

初めての方はコースがオススメと
すすめれらたので今回は3500円のコースにしました。


キムチ
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焼肉の定番おつまみ。



リブロース芯
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いきなり凄いお肉キターーー!!
サシがなんとも美しいです♪

リブロースの中でも
バランスのもっとも良い部位。

この日のお肉は三河ゴールド。
しかもA5ランクのお肉の最上級の特級!!

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さっそく焼いていきます!


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両面をサッと軽く焼いたら
玉ねぎの上ののせて1~2分余熱で焼きます。


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わさびをたっぷり塗っていただきま~す!

きめ細やかで上品な肉質と甘み♪
柔らかい歯ごたえが最高においしいです!

1品目からガツンと心掴まれちゃいましたよ♪



マキ
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こちらも三河牛。

マキって部位はあまり馴染みがありませんが
こちらも当然希少部位です。


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リブロースよりもさらに脂がのって
荒々しい味わいです。

トリュフ塩を指で一つまみパラリとかけると
これまためっちゃ美味しいです♪



赤身 モモ
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今度は赤身です。
こちらは鹿児島県産。


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薬味にはミョウガと大葉。
そしてタレはすき焼きダレ!


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焼きあげた赤身の上に
た~っぷりのミョウガと大葉をのせて
すき焼きタレにつけていただきます!

おいしいよ~♪
ワサビ、塩でいただいた後に
タレで食べる味の変化の演出がにくいですね~。



大トロ 
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これまた綺麗~♪
お魚の大トロのようですね~。

こちらは薄切りなので
焼く時間はほんとに数秒!

ポン酢おろしをつけていただきました。
お口の中でとろけちゃいます♪
これ飲み物です(笑)


いちぼ 
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いちぼ大好きなんです!

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牛のお尻の先の肉。
この日のお肉は宮城県産の黒毛和牛。


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赤身で脂肪分が少ないですが
身はとっても柔らかいです♪

ココナッツオイルの香りも
食欲をそそりますね~。


レモンチュウハイキュウリチュウハイ
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ビール苦しくなってきたので
チュウハイにしましょう♪

お友達が飲んでいたきゅうりチュウハイ。
キュウリたっぷりでおいしそう♪



ゲタ
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宮崎県産の都城和牛。

アバラの骨と骨の間にある中落ちカルビです。
骨から出る旨味がたっぷり!
これかなり好きな味わい♪



塩ダレキャベツ
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こちらは追加注文です。
お野菜が欲しくなったのでいただきました。



ハツレバー
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どちらも新鮮でおいしかった~♪


カレー
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コース料理の〆はカレー!

しかもお肉屋さんなのにお肉なしの
海鮮カレーなんです。

柳橋市場近くの立地を生かして
新鮮な海鮮物を使ったカレーにしたそうです。


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このカレーが絶品!!
一口食べると海老の風味がガツンときます。

水口シェフみずからが考案した
フレンチのアメリケーヌソースを
用いたオリジナルカレーです。

お腹いっぱいだったのに
あっという間に完食しちゃいました♪

こちらのカレー、
基本はコースでしか食べれないそうです。



アラ汁
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こちらも海老を使ったおいしい海鮮アラ汁。
おいしいな~♪


デザート
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ぷは~!
どのお肉もめちゃくちゃ美味しかったです♪

サシの入ったいいお肉ってたくさん食べれないので
少しずついただけてよかったです♪
3500円で十分満足できる内容でしたよ~♪


この日は飲みませんでしたがワインも豊富。
ビストロダイアのソムリエが監修した
厳選ワインを揃えてあるそうです。

ボトルは飲みきれるように
全てハーフボトルって気遣いもいいですね♪



この日、たまたま水口シェフもいらっしゃって
いろいろお話させていただきました。

まだオープンして間もないため
試行錯誤されているようでした。

お肉とってもおいしいけど
野菜も欲しいからサラダがあると嬉しいです、と
お伝えしたら「明日からメニューに入れます」とのこと(笑)

お客さんの意見をどんどん吸収して
さらに素敵なお店に進化していきそうですね♪

宣伝も何もしていないそうなので
まだお客さんの認知度は低いですが
そのうちきっと人気店になるんだろうな~。
2軒目使いとかでも今度きてみよっと♪

他にも来年以降の新店のお話など
興味深々なお話も聞くことができて楽しかったです♪

本店のビストロダイアさんにも
久しぶりに行きたくなりました。

ごちそうさまでした


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肉魂
住所   :名古屋市中村区名駅4丁目15-15
TEL :052-541-3799
営業時間:17:00~24:00
定休日 :日曜日、祝日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2016/08/27 07:03 ] 【名古屋駅】  肉魂(焼肉) | TB(-) | CM(0)
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