チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

肝屋 嘉正亭 みその

肝料理を食べまくってきました

伺ったのは
名古屋市中区伏見にあります
肝屋 嘉正亭 みその さんです。
肝屋001

いろいろな肝料理を楽しめる人気店です。

最近、はなれもオープンして
ますます勢いがでてきましたね♪

1階にはカウンターがあり、
2、3階は座敷だったかな?

この日はカウンターに座りました。
伺うのは数年ぶりなので楽しみです♪


キリン一番搾り 生 430円
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お疲れ様です!

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メニューはとにかく肝、肝、肝!!
悩んだときには、
ランキングベスト10を参考にしちゃいましょう♪


肝刺4種盛り合わせ 1480円
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牛心、馬肝、ゆっけ、子袋の盛り合わせ。

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牛心はコリっとした食感がおいしい♪

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子袋は脂肪分が少なくさっぱり!
独特の食感も楽しいです♪

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ゆっけはゴマ油とニンニクを
軽く混ぜていただきます!

醤油で味わうのとはまた違う
牛心のおいしさを堪能できます♪

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そして馬肝!!
あまり食べる機会ってないですよね~。

プリプリとした食感に濃厚な味わい。
でも牛レバー特有の臭みはまったくありません。

馬肝おいし~い!
牛レバー食べれないから馬レバー流行るかな?



かに肝クリームコロッケ 680円
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大きな揚げたてが2つ!

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中にはかに味噌と
自家製ベシャメルソースがたっぷり!

とってもおいしいです♪
これまた食べたい(^^)


レモンハイ 290円
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ドリンク安いな~♪


石焼ニラレバ 680円
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2つに分けて提供していただけました。
こういった配慮って素晴らしいですよね♪

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きちんと下処理されたレバーってほんとおいしい♪
スタミナつきそうですね(^.^)


名物レバどて串カツ 120円
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おおっ!大きい!

ザクっとした衣に
たっぷりソースが染み込んでいます♪


馬シラコ刺し 580円
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馬のシラコ??
気になったので注文してみました。

調べてみると馬の脊髄が
タラの白子に似ているからそう呼ばれるそうです。

クニクニっとした独特の食感。
珍味の一種かな?


牛レバ串 タレ 150円
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濃厚でおいしい!


名物レバどて串カツ 120円
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お腹くるしくなってきた~(^^;;


肝屋020

デスマッチなる気になるメニューがあります?

どうやらじゃんけんして勝つとハイボールが100円。
負けるとジャンボハイボール 450円 だそうです。

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お友達が挑戦して負けちゃいました(^^;;
でも大きなハイボールで損した気分になりませんね♪



肝料理をたっぷり楽しめました♪
どれもおいしかったな~(^^)

店員さんのお母さんが
めっちゃかわいくて壺でした♪

はなれも気になるけど、またお母さんに
会いたいのでこちらにお邪魔したいです♪

ごちそうさまでした!



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肝屋 嘉正亭 みその
住所   :名古屋市中区栄1-11-7
TEL :052-222-6007
営業時間 :17:00~0:00
定休日 :年中無休
HP :http://www.kimoya.jp/
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2016/12/19 07:33 ] 【伏見】  肝屋(肝料理) | TB(-) | CM(-)