チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

マニカ カミーチャ  -Manica Camicia-

和テイストの素敵なイタリアン楽しんできました

伺ったのは
名古屋市東区東桜にあります
マニカ カミーチャ  -Manica Camicia- さんです。
マニカ カミーチャ 002

マニカ カミーチャ 001

2016年12月オープンしたばかり。

高岳にある人気イタリアン
セルヴァッジョさんの姉妹店です。

セルヴァッジョさん好きなので
こちらも当然気になって伺いました♪

マニカ カミーチャ 003

入口には盆栽が並んだいて
外観もあわせてとてもイタリアンとは思えない
和風な雰囲気ですね~。


コースは10,000円の一種類のみのようです。
楽しみです♪

KAGUA
マニカ カミーチャ 004

初めて見るビール!
クラフトビールなのかな?

決め細やかなでクリーミー♪
炭酸は弱めで飲みやすいです。

いろんなビールがありますね(^^)



パルマ産生ハムとメロン
マニカ カミーチャ 005

糖度の高いメロンに塩気の強い生ハム。
最高の相性ですよね♪

若い頃は憧れの食べ物でした(笑)



前菜の盛り合わせ
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綺麗な5種盛り♪


三河産 穴子の焼しもとカブ
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穴子とカブという珍しい組み合わせ!
カブのシャキっとした食感が面白いです♪


師崎 活け鯵のカルパッチョ
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肉厚で新鮮♪


本バイ貝煮と山芋
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青森産 タラの白子ポン酢 紅くるり添え
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大好きな白子ポン酢!
色鮮やかな紅くるり大根も映えますね♪


マニカ カミーチャ 013

ちゅるり~と一口でいただきます♪
おいし~い!


帆立貝柱と竹の子、木の芽和え
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海の幸と山の幸の組み合わせ♪
上品な味わいはまるで和食ですね(^^)


フォカッチャ
マニカ カミーチャ 012

いつも食べ過ぎるので注意しなくちゃ(^^;


子持ちワカサギ 大葉のフリット きのこソース
マニカ カミーチャ 014

子持ちワカサギに
大葉を巻きつけて揚げてあります♪

ほろ苦いワカサギの美味しさ、
たっぷりキノコを使った餡かけソースが
美味しさを引き出しています(^^)


マニカ カミーチャ 015

ここからはワインへ♪


北海道のどぐろ 源助大根 北海道産毛蟹の餡かけ
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表面をバリッと、
中はふっくらジューシーなのどぐろ!

毛蟹の餡かけと味の染み込んだ大根も
とっても美味しいです♪

何よりも見た目が綺麗でテンションあがりますね~(^^)



オーストラリア 仔羊肩ロース 黒トリュフと新牛蒡添え
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赤身を残したいい焼き加減♪
黒トリュフの上品な香りがたまりません♪

添えられて新牛蒡がとても柔らかで
とても美味しいです(^^)


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あわせて赤ワイン♪


愛知フルーツトマトきわめ バジリコスパゲティ
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酸味が少なめでとても甘いトマト!

トマトの甘さにアクセントをつけるかのように
バジリコとの絶妙なバランス♪


ホワイトアスパラガス そら豆 タリオリーニ
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う~ん、美味しい!
めっちゃそら豆!
上手く表現できません(笑)

滑らかな下触りのそら豆のソースが
とっても印象的でした♪

小さい頃はホワイトアスパラガスの美味しさ
分かりませんでしたが、今ならわかります(笑)



小エビのリゾット 三つ葉と青じそ添え
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パスタの後にリゾットまで!

そしてこれが海老の風味がガツンときて
めちゃくちゃ美味しいです♪
お腹いっぱいだったはずなのにもっと食べたかった!



ピスタチオのアイス、西尾の抹茶のパンナコッタ
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カタラーナといちごアイス
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シェアしていただきました♪


エスプレッソ
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もうお腹はちきれそうです!

イタリアンというよりも
和食に近い感じの料理がいっぱいでした♪
どれも美味しかったな(^^)

でもメインのお肉のあとに
パスタとリゾットが提供されるって変わってますよね~。

やっぱり和食よりなので
〆の麺、ご飯ものってテイストなのかな?

セルバッジョさんよりも
こちらのほうがちょっと大人な雰囲気です(^^)


とっても素敵なお店で大満足でした!

ごちそうさまでした!


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マニカ カミーチャ  -Manica Camicia-
住所   :名古屋市東区東桜1-3-22 ヴィアーレアルペルゴ 1F
TEL :052-746-9781
営業時間:18:00~0:00
定休日 :月曜日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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