チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

シャト ブッラータ アンド ステーク -Xato burrata & steak- 

おいしいお肉を楽しんできました

伺ったのは
名古屋市中区伏見にあります
Xato burrata & steakさん。
略してシャトさん。
DSC03639_edited-1.jpg

DSC03638_edited-1.jpg

伏見駅から御園座の裏側に
数分歩いた場所にあります。
ヒルトンの真南ぐらいです。

まだオープンして2か月。
栄にあるSAROSの姉妹店だそうです。

おいしい熟成肉をいただけると聞きやってきました~。
楽しみです♪



DSC03645_edited-1.jpg

古民家を改装したと見られる店内は
外観のイメージとは違い意外にカジュアル。

でも照明はかなり暗めで
キャンドルの灯りがともり
ムーディーな雰囲気です。



まずはビールください♪

ペールエール
DSC03643_edited-1.jpg
暗くて写真撮りにくい…



ブッラータチーズとトマト
DSC03647_edited-1.jpg

モッツアレッラ生地でつくった巾着に
細かく刻んだモッツァレッラと
クリームを入れてあります。

ナイフで袋を切ると
中からクリームがとろ~り♪
気分は半熟オムライスです。

甘いトマトと一緒にいただきます。
とても濃厚でクリーミー♪
オリーブオイルとの相性もばっちり。
これはとてもおいしいですね~。



バケット
DSC03649_edited-1.jpg

このバケットにチーズをたっぷりのせて
いただきましたよ♪



チーズを食べると
もちろんワインが飲みたくなりますね~

DSC03658_edited-1.jpg

チリ産のピノ・ノワールをいただきました。



ポテトフライ
DSC03652_edited-1.jpg

とってもいい香りがする♪
上からトリュフオイルをかけてあるんです。
これはまたビールが欲しくなります(笑)



溺れタコとムール貝の煮込み
DSC03654_edited-1.jpg

ものすごい柔らかいタコ!

ムール貝の旨味を吸った
トマトソースに絡めて食べると
とってもおいしい♪

これかなり気に入りました♪




メインは最近流行りの熟成肉
愛知 段戸山高原牛 100g 1800円(税抜)
DSC03660_edited-1.jpg

外はパリッと
焦げるほど焼いてあります。


DSC03662_edited-1.jpg

そして中はレア。
焦がした黒と中の赤身の
コントラストがいいですね~♪

この焼き方は
ブラック&ブルーと呼ぶそうです。

肉の歯ごたえを感じることが
できる焼き方ですね。

そしてお肉自体もおいしい♪
塩をつけてガツガツ食べます!



DSC03664_edited-1.jpg

先ほどの溺れタコのスープ。
旨味がつまっていておいしいです。



お肉もおいしかったけど
他の料理もとてもおいしかったです♪
またタコとチーズ食べたいな~。

ムーディーですが、
意外にワイワイとカジュアルな
感じなので色々使いやすそうです。
また食べにきたいな。

ごちそうさまでした


人気グルメブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします

人気ブログランキングへ


Xato burrata & steak(シャト ブッラータ アンド ステーク)
住所   :名古屋市中区栄1-13-5
TEL :050-5785-0414
営業時間 :18:00~24:00
定休日 :不定休
関連記事
スポンサーサイト

ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

[ 2015/11/18 07:32 ] 【伏見】  シャト(熟成肉) | TB(-) | CM(2)
>すばるさんへ
行く前はあまり期待していなかったんですが
料理がおいしくていい意味で裏切られました♪
行かれるならチーズとお肉とタコは是非!
[ 2015/11/18 16:48 ] [ 編集 ]
素敵なお店ですね♪
こんなお店が伏見にできていたとは!
要チェックです!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
[ 2015/11/18 12:38 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する