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チャラblog

~名古屋のランチや食べ飲み歩きグルメブログです♪~

Paco meralgo -パコ メラルゴ-

カルドソ初体験しました

伺ったのは
名古屋市中区栄3丁目にあります
Paco meralgo -パコ メラルゴ- さんです。
パコメラルゴ001

こちらのお店は大曽根イオンの近くにあった
人気スペインバル「ソパス」さんが移転されたお店。

好きだったソパスさん、
突然の閉店に残念な気持ちでいたら
名前を変えて栄にオープンと聞いてさっそくやってきました♪


パコメラルゴ006

全面ガラス貼りで開放的な店内。
以前よりもキャパも増えたかな?



ボル・ダム 700円
パコメラルゴ003

バルセロナの地ビール♪


マオウ 750円
パコメラルゴ004

こちらはマドリッドの地ビール

なんとなくせっかくスペインバルにきたら
スペインのビール飲みたくなりますよね♪


パコメラルゴ007

お通しはイワシのソテーしたものに
マーマレードのパプリカ!

これが美味しすぎて
最初からテンションあがります(^^)



アボカド、アンチョビ、トマトのサラダ 800円
パコメラルゴ009

肉厚のアボカド。
盛り付けも綺麗♪


ヒコイワシの酢漬け 700円
パコメラルゴ008

お通しのイワシが美味しかったので注文!

たっぷりのオリーブオイルと
アンチョビのしょっぱさがとても美味しい♪


ハチノスとひよこ豆の煮込み 800円
パコメラルゴ010

ハチノス大好き!
このお料理ソパスさんのときも好きでした(^^)



そしてなんといっても
ソパスさんで一番好きだったメニューがパエリア!

絶妙な芯の残し方でめちゃウマだったんです♪
今回もパエリア食べるぞ~と思っていたのです。


パコメラルゴ005

でもパエリアの欄に「カルドソ」なる
気になるメニューがあったので店員さんに聞いてみました。

カルドソとはスペイン風のおじやのようなものだそうです。
パエリアよりも水分を多めに炊き上げるんですって♪

店員さん一押しだったのでそちらを注文してみました(^^)
初めていただくのでワクワク♪



魚介のカルドソ 1.5人前 2600円
パコメラルゴ013

これめちゃくちゃ美味しいです!!

パエリアと同じく少し芯を残した食感、
お米の一粒一粒に味がしっかり染み込んでいます♪

水分が多い分、
深さのある釜で炊き上げているんですって(^^)


パコメラルゴ014

パコメラルゴ015

中には大きめの
イカやタコなどの魚介もいっぱい!

そして濃厚な味わいの中に
たっぷり入ったグリーンピースが
少し爽やかさを演出していい仕事しています♪

グリーンピースがこんなに
美味しく感じるのって初めてでした(^^)



ソパスさんと変わらず
とっても美味しくて大満足でした!

もうちょっと駅から近いといいのになぁ(^^;

外観がちょっとお洒落で入りにくいですが
入ってしまえばリーズナブルに美味しいスペイン料理をいただけますよ~♪


美味しかったです!
今度はイカスミパエリア食べに伺います♪

ごちそうさまでした!


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Paco meralgo -パコ メラルゴ-
住所   :名古屋市中区栄3-22-22
TEL :050-5593-8020
営業時間 :11:30~14:30 18:00~2:00
定休日 :月曜日
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ジャンル : グルメ
テーマ : 名古屋のおいしいお店

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